Уральцы стали чаще пользоваться госуслугами

Число обращений жителей Свердловской области за получением государственных и муниципальных услуг по итогам 2019 года выросло почти на четверть. Речь об этом шла на заседании комиссии по повышению качества предоставления государственных и муниципальных услуг.

«В 2019 году зарегистрировано более 58 миллионов обращений жителей области за получением государственных и муниципальных услуг, что на 23% больше, чем в 2018 году. Самыми популярными являются предоставление информации о текущей успеваемости учащегося и ведение электронного дневника, заполнение и направление в аптеки электронных рецептов, запись на прием к врачу и запись в школу, предоставление доступа к справочно-поисковому аппарату библиотек. Большая часть обращений – 45,5 миллиона – это обращения за муниципальными услугами», – сообщила заместитель министра экономики и территориального развития области Анна Ускова.
На региональном уровне традиционно наибольшее количество обращений связано с получением государственных услуг министерства здравоохранения Свердловской области, следом по числу обращений идут областное министерство культуры, департамент по труду и занятости, Минсоцполитики и управление ЗАГС.
Время ожидания в очереди при обращении в органы государственной власти или органы местного самоуправления для получения услуг в среднем не превышает 9 минут, что укладывается в установленные нормативные значения.
Уровень удовлетворенности жителей области качеством предоставления государственных и муниципальных услуг по итогам года в среднем составил 97,7%, что немного выше общероссийского показателя в 96,6%, и выше нормативного установленного значения – не менее 90%.
Председатель комиссии, заместитель губернатора Свердловской области Олег Чемезов назвал одной из главных задач 2020 года максимальный перевод услуг в электронный вид. Он подчеркнул, что прямое взаимодействие заявителя с чиновниками при оказании государственных услуг необходимо свести к минимуму.
Напомним, задача повышения качества государственных услуг поставлена Президентом России Владимиром Путиным и находится на особом контроле губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

Иллюстрация в анонсе: архив "Глобуса"
Источник: Департамент информационной политики Свердловской области
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных