Уральская прокуратура по соблюдению законов в ИУ нашла в колонийских магазинах Гарей и Сосьвы просроченные продукты

В конце марта 2014 года Уральская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела в поднадзорных исправительных учреждениях, расположенных в поселках Гари и Сосьва, проверки соблюдения требований уголовно-исполнительного законодательства в части обеспечения права осужденных на длительные и краткосрочные свидания с родственниками, сообщили "Глобусу" в надзорном ведомстве. Сосьвинская ИК-15. Фото: www.esosedi.ru Сосьвинская ИК-15. Фото: www.esosedi.ru
"Данное право осужденных закреплено и регулируется статьями 89, 123 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации, а так же ведомственными нормативно-правовыми актами Министерства Юстиции РФ, в соответствии с которыми, вместимость комнат длительных свиданий для одновременного проведения свиданий осужденных с родственниками на строгом виде режима должна составлять не менее 7% от лимита наполнения исправительного учреждения", отметил Уральский прокурор по надзору за соблюдением законов в ИУ старший советник юстиции Р. Глухов.
По словам прокурора, в нарушение приведенных норм, в ФКУ ИК-8, вместо требуемых 45 мест оборудовано, всего лишь 3 комнаты для проведения длительных свиданий осужденных с родственниками, с одновременным проживанием не более 6 человек. В ФКУ ИК-15 оборудовано всего 15 мест для проведения длительных свиданий осужденных с родственниками, вместо положенных 54 мест. В ФКУ ИК-18 оборудовано всего лишь 6 комнат для проведения длительных свиданий осужденных с родственниками, с одновременным проживанием не более 18 человек. Это вместо положенных 72 мест. В ФКУ ЛИУ-23 оборудовано всего лишь 3 комнаты для проведения длительных свиданий осужденных с родственниками, с одновременным проживанием не более 6 человек, вместо положенных 30 мест.
- Кроме того, в ходе проверки деятельности магазинов исправительных учреждений на предмет соответствия товаров первой необходимости и продуктов питания заявленным срокам годности и условиям хранения, хранящихся в помещении магазинов установлено, что в магазинах ФКУ ИК-15, ФКУ ИК-8, в нарушение требований ст. 101 УИК РФ, п. 4 ст. 9, п. 1 ст. 19 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», хранятся продукты питания с истекшим сроком годности, фактически не подлежащие реализации через торговую сеть, - отмечает Уральский прокурор Р. Глухов. - По факту выявленных нарушений приняты меры прокурорского реагирования, в адрес начальников исправительных учреждений направлены представления с требованием устранить выявленные нарушения. В отношении продавца магазина ФКУ ИК-8 возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных