Управляющая компания восстановила освещение одного из серовских дворов после того, как там в темноте было совершено преступление

Такого качества снимки получили у жильцов дома. На фото изображен момент поджога автомобиля. Из-за отсутствия уличного освещения разобрать что-либо на фотографии невозможно. Фото: предоставлено жильцами дома. Такого качества снимки получились у жильцов дома. На фото момент, когда жители дома начали тушить горящий автомобиль. Из-за отсутствия уличного освещения разобрать что-либо на фотографии невозможно. Фото: предоставлено жильцами дома. Управляющая компания «ЖКХ-Серов» восстановила освещение придомовой территории дома № 134-б по улице Ленина только после того, как в темноте на одного из жителей этого дома было совершено нападение. Напомним, что инцидент произошел в ночь с 1 на 2 сентября. По рассказам очевидцев, неизвестный мужчина поджег автомобиль одного из жильцов дом. После того как хозяин авто выбежал на улицу, на него было совершено нападение – два выстрела из травматического пистолета. Тогда жители дома обратили внимание на то, что уже не первый год добиваются от своей управляющей компании восстановления в их дворе уличного освещения.
– В нашем дворе и близлежащих дворах полностью отсутствует какое-либо освещение, хотя мы неоднократно обращались с просьбой, писали заявление в нашу управляющую компанию ООО «УК "ЖКХ-Серов» восстановить когда-то существовавшее освещение нашего двора. К сожалению, все наши просьбы остались без внимания, – комментирует жительница дома, обращая внимание на темноту во дворе.
Тогда «Глобус» направил в управляющую компанию соответствующий запрос. Был получен ответ, в котором говорится, что 9 сентября дворовое освещение было восстановлено.
– В адрес ООО «УК «ЖКХ-Серов» обращений по отсутствию уличного освещения придомовой территории жилого дома № 134-б по улице Ленина не поступало. 9 сентября 2014 г. специалистами ООО «УК «ЖКХ-Серов» произведены работы по восстановлению дворового освещения (замена лампы ДРЛ), что подтверждается наряд-заданием, – указала в своем ответе Людмила Олюнина, генеральный директор ООО «УК «ЖКХ-Серов».
Вот это фонарь теперь освещает дворовую территорию дома № 134-б по улице Ленина. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Вот этот фонарь теперь освещает дворовую территорию дома № 134-б по улице Ленина. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". К ответу прилагается соответствующий наряд-задание, который подтверждает, что была установлена одна лампа ДРЛ-400 Вт. Хорошо то, что она не только установлена, но и работает. Из девяти домов расположенных в этом квартале, только на двух есть лампы дворового освещения, это дома №№ 134 и 134-б.  При том, что во дворе много густой растительности, ас разу за домами расположен гаражный кооператив. Фото: скриншот сайта www.wikimapia.org. Из девяти домов расположенных в этом квартале, только на двух есть лампы дворового освещения, это дома №№ 134 и 134-б. Притом, что во дворе много густой растительности, а сразу за домами расположен гаражный кооператив. Фото: скриншот сайта www.wikimapia.org.
– Освещение у нас сделали. Теперь в нашем квартале освещаются два дома. Но этого мало, – рассказывают жители дома. – А обращение в управляющую компанию по поводу отсутствия освещения у нас было сделано еще в январе 2012 года.
Людмила Олюнина утверждает, что жалоб в адрес управляющей компании по поводу отсутствия дворового освещения не поступало. Этот документ свидетельствует об обратном. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Людмила Олюнина утверждает, что жалоб в адрес управляющей компании по поводу отсутствия дворового освещения не поступало. Этот документ свидетельствует об обратном. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Женщина демонстрирует копию документа с отметкой управляющей компании на ней и датой 26 января 2012 года. Тогда жители дома обращали в «ЖКХ-Серов» с просьбой восстановить освещение на лестничной площадки, освещение перед подъездом № 1 и освещение дворовой территории. Освещение в подъезде и над ним было сделано сразу, а появление света во дворе пришлось ждать два с половиной года.
– Когда велись работы, мы спросили, почему так долго не ставили нам лампы. Ответ был следующим: «Лампы слишком дороги», – рассказывают жители дома.
Нам не составило труда узнать стоимость лампы ДРЛ-400 Вт, они продаются в хозяйственных магазинах и стоимость их колеблется в районе 100 рублей за 1 штуку.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных