Управление капитального строительства Серова до сих пор не вернуло деньги, неправомерно оплаченные компании "ЕК-Строй"?

Управление капитального строительства Серова до сих пор не вернуло деньги, неправомерно оплаченные компании "ЕК-Строй"?
Среди проверяемых документов оказались предписания, выпущенные в адрес МКУ "УКС", касающиеся строительства лыжной базы на Крутом логу. Фото: Мария Чекарова, "Глобус"

Контрольно-ревизионная комиссия Серовского городского округа проверила выполнение требований представлений по актам, вынесенным в адрес ряда учреждений в 2018 году.

Соответствующий документ размещен на официальном сайте комиссии. Он датирован 30 декабря прошлого года. Ревизоры смотрели выполнение требований предписаний и оценивали результативность принятых мер по устранению нарушений и недостатков. 
Среди проверяемых документов оказались предписания, выпущенные в адрес МКУ "УКС", касающиеся  строительства лыжной базы на Крутом логу.
КРК требовала:
- принять меры по возврату в бюджет средств, использованных не по назначению (в объеме 989 тысяч рублей). Деньги были направлены на инвентаризационно-технические и кадастровые работы в адрес компании "ЕК-Строй". Лыжную базу "Крутой лог" возводила эта фирма;
- принять меры по возврату неправомерно оплаченных компании "ЕК-Строй" средств в размере более 3 миллионов рублей - за невыполненные работы по техническому подключению лыжной базы к объектам электроснабжения; 
- предъявить требования к ООО "ЕК-Строй" с целью уплаты им штрафов, неустоек, пеней за срыв сроков сдачи лыжной базы, предусмотренных муниципальным контрактом; 
- завершить процедуру передачи в денежного остатка в размере 3,5 миллионов рублей в адрес Комитета по управлению муниципальным имуществом; 
- рассмотреть вопрос о привлечении к ответственности должностных лиц, которые допустили указанные нарушения. 
Согласно документу, опубликованному на сайте Контрольного органа, из 5 пунктов представления полностью выполнены и сняты с контроля пункты 4 и 5 (передача средств и избрание ответственности для должностных лиц). Пункты 1,2 и 3 до сих пор находятся в стадии исполнения. Они остаются на контроле. 
Также указывается, что за несвоевременное предоставление в комиссию необходимых документов на специалиста, исполнявшего обязанности председателя комитета по ЭТС и ЖКХ, а также начальник УКСа были составлены протоколы об административном правонарушении (по статье 17.9 КоАП РФ).
К теме вернемся. 
 
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных