Умер ребенок, не дождавшийся трансплантации из-за увольнения врача

Умерла девочка, которая не дождалась трансплантации почки из-за увольнения Михаила Каабака из Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей (НЦЗД). 

О смерти девочки «Правмиру» сообщила друг ее семьи и мама бывшего пациента Каабака. «Настю буквально собирали Михаил Михайлович [Каабак] и Надежда Николаевна [Бабенко] с самого начала в НЦЗД, готовили к пересадке и в октябре должны были оперировать. Но врачей уволили, детей выписали умирать. Насте был годик, всего неделю как исполнилось. И почка ей должна была мамина достаться. Даже ждать не надо было. Но 7 килограмм! Никто не взялся. <…> Не знаю, как они это переживут», — рассказала она.

В конце октября Минздрав уволил из Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей ведущих российских трансплантологов мирового уровня Михаила Каабака и Надежду Бабенко.

26 ноября их восстановили на работе, но 27 ноября стало известно, что врачи смогут приступить к операциям в НМИЦ здоровья детей только в середине января 2020 года. Учреждение будет закрыто на карантин, а затем на мойку. Уволенные врачи не видят смысла в том, чтобы возвращаться на работу, поскольку не смогут лечить тяжелобольных детей на территории центра.

Иллюстрация в анонсе: pixabay.com
hotel logo
Источник: Правмир.ru
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных