Умер председатель профкома профсоюза Серовского завода ферросплавов Александр Терехов

Умер председатель профкома профсоюза Серовского завода ферросплавов Александр Терехов
Александр Терехов. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Вчера, 8 января, на 60-м году жизни скончался председатель первичной профсоюзной организации Серовского завода ферросплавов Александр Терехов.

Об этом сообщила руководитель пресс-службы Серовского завода ферросплавов Галина Устюжанина.
По данным "Глобуса", Александр Петрович скончался после борьбы с тяжелой болезнью. 
"Александр Терехов родился 17 сентября 1960 года в Серове. После окончания средней школы обучался в ТУ-6 по специальности помощник машиниста электровоза. В 1979 году ушел служить в армию, в пограничные войска.
В 1981 году пришел работать на Серовский завод ферросплавов на участок электродной массы (УЭМ) в должности смесильщика. В 1982 году поступил в УПИ на механический факультет. Проработал на СЗФ до 1987 года, а затем перешел работать в школу № 20 преподавателем труда и одновременно перевелся в Нижнетагильский педагогический институт, который закончил в 1989, получив диплом по специальности преподаватель общетехнических дисциплин и труда. В 1995 году вернулся на Серовский завод ферросплавов на участок электродной массы смесильщиком. Шаг за шагом Александр Петрович прошел все ступени карьерного роста, постепенно сменяя должности: трудился прокальщиком, бригадиром технологической бригады. С мая 2006 г. был назначен начальником УЭМ. В августе 2011 года избран председателем профсоюзного комитета Серовского завода ферросплавов и занимал эту должность до последних дней. Также являлся членом Общественной палаты Серовского городского округа на протяжении 4-х созывов. Все, кто работал с Александром Петровичем Тереховым, будут вспоминать о нем, как о руководителе, имевшем заслуженный авторитет и проявлявшем компетентность и уважительное отношение к людям.
Многолетний и плодотворный труд Александра Петровича Терехова, его вклад в развитие и укрепление профсоюзного движения отмечен Благодарственным письмом АО «Серовский завод ферросплавов», Благодарственным письмом Главы Северного Управленческого округа, Благодарственным письмом Губернатора Свердловской области, Почетной грамотой Главы Серовского городского округа, Почетной грамотой Свердловского областного комитета ГМПР, Почетной грамотой Министерства промышленности и науки Свердловской области", - отмечает пресс-служба. 
О месте и времени прощания с Александром Петровичем мы сообщим позже.
Соболезнуем родным и близким Александра Терехова.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных