Ученики кадетского класса МЧС приняли присягу в Серове

Посвящение в кадеты учеников 7 «К» класса школы №20 прошло в четверг, 24 октября. Ребята из кадетского класса МЧС приняли присягу, получив первые погоны и береты.

В этом году у нас был набор 7 «К» класса – это кадеты МЧС. Сегодня они примут присягу и получат первые свои погоды – погоны кадета – и береты. Это ответственное мероприятие, шаг в жизни каждого кадета. Кадеты должны быть примером всегда, везде и во всем и не только для своих одноклассников, но в школе в целом, и дома, и в обществе, - рассказала старший дознаватель отделения административной практики и дознания отдела надзорной деятельности и профилактической работы Серовского, Сосьвинского и Гаринского городских округов и куратор кадетского класса Евгения Маркус
Ребята получили свои первые погоны и береты. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"
Кадетский класс состоит из 13 человек. Среди них 7 мальчиков и 6 девочек. Класс МЧС – это класс, который обучается по общеобразовательной программе, также как все, но с дополнительными предметами – строевая подготовка, огневая подготовка, медицина, основы спасательного дела.
Ребята адаптировались, не зря мы сейчас, в октябре, принимаем их в кадеты. Прошло почти два месяца с начала учебного года – адаптационный период, который, я считаю, прошел успешно. Класс сплотился, ребята проявляют себя – уже участвовали в соревнованиях по пожарно-прикладному спорту, в городских соревнованиях «Школа безопасности», - рассказала директор школы Наталья Гулькина. 
Сами ребята признаются, что для них принятие присяги - волнительный момент.
Диана Любушкина. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"
- Это будет подготовка к будущей профессии, - говорит Диана Любушкина, рассказывая о том, почему она пошла в кадетский класс. – Здесь интересно все – военная подготовка, ОБЖ, медицинская и спасательная деятельность. Этого нет в обычных классах. Хорошо, что мы получаем больше знаний, чем в обычном классе.
Ирина Царегородцева. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"
- Я пошла в кадетский класс из-за того, что в будущем мне это поможет поступить в колледж на учителя физкультуры, - говорит Ирина Царегородцева. – Кадетский класс поспособствует тому, что я подтяну физическую подготовку. В обычном классе просто не научат тому, что мы проходим здесь. 
Девочки в унисон отвечают, что за два прошедших месяца они ни разу не пожалели, что пошли учиться в кадетский класс МЧС.
Старшие товарищи ребят из 7 «К» класса торжественно вынесли знамена Российской Федерации и министерства чрезвычайных ситуаций. Прозвучал гимн России, церемония началась.
Ребят поочередно вызывали из строя. Они брали в руку папку с гербом России и зачитывали текст присяги: «Добровольно принимаю на себя благородное и почетное звание кадета города Серова и Российской Федерации. Клянусь быть честным и верным товарищем, клянусь дорожить честью кадетского класса и школы, клянусь воспитывать в себе лучшие человеческие качества, клянусь самоотверженно служить России. Клянусь, клянусь, клянусь!»
После этого ученик оставлял свою подпись и получал первые погоны и оранжевый берет из рук Натальи Гулькиной и Евгении Маркус.

Родители старались всю церемонию запечатлеть на фото и видео.
В завершении церемонии директор школы зачитала приказ «О присвоении звания кадетов учащимся 7 «К» класса».
– Вам присвоили звание кадета, вы надели погоны. Вы должны с честью и достоинством носить форму, погоны. Вами должны гордиться не только в школе, – напутствовала кадетов Евгения Маркус. – Вы – пример как своему классу, так и всей школе, родителям, и, конечно же, обществу. Кроме этого, вы только что приняли присягу и сказали, что будете соблюдать все свои правила и обязанности как в городе, так и в Российской Федерации. Об этом не забывайте. Если с честью и достоинством будете носить форму и погону, докажете, что вы - лучшие из лучших, вы - пример всем в учебе, в достижениях.
Евгения Владимировна подарила ребятам вкусный презент от офицерского состава МЧС, который передала командиру класса. На этом церемония завершилась.
Ребятам показали фильм с кадрами из жизни предыдущих наборов кадетского класса.
Набор в кадетский класс продолжается. Все желающие могут обратиться в школу №20 и зачислить своего ребенка в 7 «К» класс. Позже они также примут присягу и будут посвящены в кадеты.
Все фото: Константин Бобылев, "Глобус"
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных