У замглавврача Серовской горбольницы спросили, почему к пациентам лучше относятся в частных клиниках?

В минувший четверг, 15 ноября, члены Общественной палаты при Думе Серова интересовались, почему врачи, работающие и в государственных и в частных клиниках, показывают разное отношение к пациентам.

Одна из общественниц отмечала, что некоторые врачи в государственных лечебных учреждениях склонны работать на "отстань". Те же люди, но работающие в свободное время в частных клиниках, показывают "совершенно иное отношение". 
Заместитель главного врача Серовской городской больницы Елена Шубина, которая пришла на заседание Общественной палаты, пояснила, что ее коллеги идут работать в частные клиники не от низких зарплат. И действуют в ущерб себе: берут на себя работу в то время, когда нужно отдохнуть. 
- Это - человеческий фактор. Если в частной клинике вам начинают кланяться с порога, кажется, что сейчас вас вылечат. Бывает так, что за 1200 рублей за прием у гастроэнтеролога даже не посмотрят живот. Запретить им никто не может. Попробуйте приехать утром на Горку и припарковаться у больницы. Там все заставлено машинами-иномарками наших работников - врачей, медицинского персонала. У нас - неплохие заработные платы, - говорила Елена Шубина.
Специалист отметила, что в государственных клиниках через врачей проходят массы пациентов,  что формирует "бесценный опыт". При этом, сравнить с частной клиникой нельзя, потому как там у врачей, по мнению Шубиной, "не накапливается потенциал".    
Иллюстрация в анонсе: pixabay.com
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных