Три тополя на Ключевой. Серовчане не первый год просят коммунальщиков спилить опасные деревья

Три тополя на Ключевой. Серовчане не первый год просят коммунальщиков спилить опасные деревья
Василий Вайвалов показывает на проблемные тополя во дворе дома №12 по улице Ключевой. Кроны деревьев выше самого четырехэтажного дома. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".

Жители дома №12 по улице Ключевой не первый год просят коммунальщиков спилить тополя в их дворе. Люди говорят, ветки уже висят на проводах, а если будет сильный ветер, то деревья могут упасть на дом.

– Один тополь этим летом спилили, а три оставили. Один вон, прямо на дом свисает. Не дай Бог сильный ветер и дерево упадет..., – говорит местный житель Василий Вайвалов. – В соседнем дворе низкие тополя попилили. Сколько бьемся и все без толку. Куда хотите, туда и жалуйтесь
Люди неоднократно обращались в управляющую компанию «ЖКХ Серов» с просьбой спилить тополя, но результата пока нет. В частности, письменное обращение в компанию направлял местный житель Станислав Новиков.
«Работы по формовочной обрезке тополей на прилегающей территории дома №12 по ул. Ключевой включены в план работ на третий квартал 2019 года», – написано в ответе за подписью генерального директора ООО «УК «ЖКХ Серов» Людмилы Олюниной.
С окончания третьего квартала прошел месяц, но работы так и не провели.
– Первый раз  с этой проблемой обращался в управляющую компанию в прошлом году. Тогда тоже пообещали обрезку произвести. Прихожу к ним опять. Они говорят: "Напишите еще раз обращение". Я написал и они выслали этот ответ, – говорит Станислав Сергеевич. – Когда рядом с нами пилили тополя, я позвонил им, сказал – подъедьте да договоритесь с ними, чтобы у нас тоже спилили. Они так и не захотели ехать. Говорят, что не могут найти подрядчика. Потом, видимо, нашли каких-то подрядчиков: пришли два парня с лестницей и пилой. Натянули веревку и спилили один тополь. А эти, говорят, мы не будем пилить – провода мешаются, автовышка нужна. Тут и дураку понятно, что автовышка нужна. По проспекту Серова на той неделе пилили тополя, я у парней этих номер телефона взял, дал коммунальщикам, вот они сейчас созваниваются, решают.
17 октября Василий Вайвалов написал очередное обращение в управляющую компанию, попросив спилить тополь. Копия обращения осталась у мужчины.
«Я, Василий Викторович, обращался в управляющую компанию «ЖКХ Серов» 1,5 года назад, в мае месяце, по поводу распиловки тополя по ул. Ключевой, дом 12. И не только я один обращался. Но мер не принято. Если будет сильный ураган, тополь рухнет прямо на дом, на окна моей квартиры», – пишет Вайвалов в заявлении.
В управляющей компании «ЖКХ Серов» загвоздкой назвали близость проводов электропередачик деревьям. Коммунальщики говорят, что вопрос по спилке потенциально опасных тополей решается.
Да, тополя большие. Подрядчик взялся за работу – один тополь спилили. Рядом с остальными проходят провода и не каждый берется за их спилку. Сейчас ведем переговоры с другим подрядчиком, надеемся, что в ноябре спилим, – отметили в управляющей компании. 
В управляющей компании выразили надежду, что в ноябре тополя будут спилены. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных