Транспортная прокуратура нашла в Серове "непатентованных" мигрантов - стропальщиков и грузчиков

Серовской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства при проведении погрузочных работ ООО «УргенчЛес». В феврале 2016 года компания грузила  одной из контейнерных площадок Серова леспоматариал, который отправлялся железнодорожным транспортом.
- Как установлено проверкой трудовые функции в качестве стропальщиков, грузчиков при выполнении работ выполнялись физическими лицами – гражданами Республики Узбекистан, принятыми в ООО «УргенчЛес» на должности подсобных рабочих и рамщиков. При этом патенты последним выданы на выполнение функций подсобного рабочего и рамщика. Таким образом, имели место факты привлечения к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранных граждан по профессии (специальности, должности, виду трудовой деятельности), не указанной в патенте, при условии, что патент содержит сведения о профессии (специальности, должности, виде трудовой деятельности), - сообщил "Глобусу" Юрий Гавриловский, Серовский транспортный прокурор. Серовский транспортный прокурор Юрий Гавриловский. Фото: Константин Бобылев, газета "Глобус". Серовский транспортный прокурор Юрий Гавриловский. Фото: Константин Бобылев, газета "Глобус".
В связи с нарушениями требований Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» прокурором в отношении руководителя предприятия возбуждены 3 дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ. Как отметили в транспортной прокуратуре, виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 75 000 рублей. В свою очередь, вышеуказанные лица, фактически допущенные к выполнению работ в качестве стропальщиков и грузчиков, вопреки положениям Федерального закона от 21.07.1997 № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», перед допуском к работе соответствующие инструктажи не проходили, при выполнении работ удостоверений стропальщиков не имели. Более того, работники не имели при себе защитных касок. В отношении директора организации возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ, которое находится на рассмотрении.  
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных