Тайна улетевшего из Серова Ан-2 пока остается нераскрытой

Продолжается проверка сообщения капитана юстиции, который написал рапорт, что видел Ан-2 вечером 11 июня на Верхней Лобве летящим в сторону Павды - поселка с населением в 480 человек в Новолялинском округе.  Пока самолета или его следов не обнаружено. Сегодня в небе над Северным управленческим округом барражировали 6 винтокрылых. Налетали 17 часов 46 минут ( по данным на 16-30 при продолжающихся еще проверках) и обследовали 3 800 кв. км территории. Всего с начала поисковой кампании совершено 193 полета общим временем 689 часов 8 минут. Обследовано 587 квадратов (один  квадрат - 20 на 20 км)  общей площадью 234, 8 кв. км. Часть территории проверяется повторно. В дымке, окутавшей аэродром, мощные машины было еле видно. Фото Катерины Быковой. Профессиональные спасатели завершают осмотр Катасьминского болота. "По пояс в воде", - коротко характеризует условия болотной проверки охотовед Виталий Бирюков.  В поиске сегодня участвовали 170 человек из объединенного поисково-спасательного отряда, куда входят свердловчане, тюменцы, курганцы и спасатели из других областей. Два человека работали на водоемах, четверо - наблюдатели на вертолетах. Завтра по плану - проверка озера Светлое и территории рядом. Полиция сегодня проводила поиск силами 33 служивых из ОМОН и муниципальных отделов МВД. Работали в тех же квадратах, что и прежде - возле поселка Рудничный.
Сегодня обозначенные оперативным штабом квадраты леса (пройденные на фото закрашены зеленым цветом) прочесывали отряды ОМОНа Нижнего Тагила, а вечером прибыла их смена – 30 бойцов ОМОНа Екатеринбурга.
Поисковая карта полицейских постепенно заполняется зелеными квадратами проверенной территории. Фото Михаила Каткова.
Работали три дня в районе между дорогами Серов-Краснотурьинск и Серов-Карпинск, – делятся впечатлениями отбывающие ребята-омоновцы. – Леса непростые, труднопроходимые. Погода наладилась, но много гнуса, слепней, оводов. Опять же встречаются болота, ручьи, мелкие реки, порой приходится идти по пояс в воде.
Перед выходом в лес нужно защититься от воды. Фото полиции Серова.
Бойцы ОМОНа, – подготовленные, дисциплинированные, по лесу не идут, а «бегут», быстро проходят отведенную территорию.
Вместе с серовскими полицейскими поиск ведут сотрудники 18 отделов северного Урала – Краснотурьинска, Новой Ляли, Верхотурья и других, – говорит прибывший на смену генерал-майору МВД Виктору Бердникову полковник внутренней службы, начальник Управления мобилизационной подготовки и мобилизации ГУ МВД РФ по Свердловской области, Сергей Радовских. – Создан резерв в количестве 810 человек – полицейских, которые в любую минуту в течение часа способны прибыть для выполнения обозначенных оперативных задач. Так, что поиски продолжаются. Действуем строго в соответствии с решениями ежедневного оперативного штаба.
С мокрыми ногами ходить в лесу несподручно. Поисковики придумали себе защиту от влаги. Фото полиции Серова.
Полицейскими отрядами и приданными силами отработано 148 кв. км леса, но фактически эта цифра намного больше, так как до прибытия подкрепления здесь прочесывали лес серовские полицейские совместно с 18- ю подразделениями органов внутренних дел области.
Каждый день после штаба пройденные районы поиска заносят на карту. Фото Михаила Каткова.
Охотоведы, рыбаки проверят завтра озера Банное и Большое возле  п. Ликино и реки Ликинка в Гаринском районе.
Лесничие сегодня проверяли выруба, просеки,опушки в кварталах до Красноярского лесничества. Воздушным судам мешает дымка, которая висит в воздухе. Аэродром сегодня весь день - словно в мареве. По прогнозу метеорологов ветер пока не даст надежды, что ее разгонит.  Ночью возможен туман. Заполнение карты поиски проводят  в конце дня, когда поступили доклады от всех, кто руководит поиском на местах.  Фото Михаила Каткова. Выходные дни пройдут по графику рабочих, подчеркнул на штабе руководитель операции Александр Колесников. Он предложил руководителям подразделений дать, по возможности, отдых людям. У полицейских прибыла замена, свежие силы, потому они пойдут в лес как и в прежние дни, сообщил представитель ведомства.  У спасателей тоже есть где вести проверки. Жалоб на размещение, условия отдыха, питание у поисковиков нет. Местные власти во всех муниципальных образованиях обеспечивают им быт на хорошем отдыхе.
Граждане, имеющие какую-либо информацию о пропавшем самолете (людях, которые были на его борту), но по каким- то причинам до сих пор ее не сообщившие, могут оставить свое сообщение, позвонив по «горячей линии» 66-133 или по номеру телефона доверия Серовского ОВД – 9-02-09, который работает в режиме автоответчика, без определителя номера, круглосуточно. Вы также можете позвонить в редакцию по сотовому 8-904-988-72-07.  
Каждый день на заседание штаба приходит представитель родственников пассажиров Ан-2 Виктор Шаад. Руководители направлений поисков рассказывают ему где были, какие сообщения проверяли и что намечено на следующий день. Но тревога на лице обычно очень сдержанного и мужественного отца проявляется все сильнее... Вот он консультируется с Сергеем Прусовым, руководителем воздушной разведки. Фото Михаила Каткова. Здесь - спрашивает одного из ключевых координаторов поиска Владимира Волошенко. Фото Михаила Каткова. Внимательно слушает доклады всех служб руководителю штаба Александру Колесникову. Фото Михаила Каткова.   ВИДЕО С ЗАСЕДАНИЯ ШТАБА 29 ИЮНЯ http://www.youtube.com/watch?v=1AYddL33vxE&feature=plcp и еще немного http://www.youtube.com/watch?v=Fzl67Wt2Kuo&feature=channel&list=UL (качество извиняйте, осваиваемся)  
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных