Сын председателя Думы продолжает благоустраивать Серов за бюджетный счет

Сын председателя Думы продолжает благоустраивать Серов за бюджетный счет
Большинство работ, которые выполняет компания Руслана Юсупова (слева), ведутся по контрактам с властями Серова. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Сейчас в самом разгаре строительные работы во дворе дома №13 по улице Каляева. Начались работы по возведению детской площадки во дворе дома №130 по улице Ленина. 

В обоих случаях подрядчиков для выполнения работ Управление капитального строительства искало посредством электронного аукциона. И оба контракта достались одной компании – ООО «ГАРАНТ-ПАРТНЕР»,  директором которой является сын Альберта Юсупова, председателя местной Думы, Руслан Юсупов.
И в обоих случаях контракт был заключен с единственным поставщиком. Как сказано на сайте госзакупок, произошло это «вследствие признания несостоявшимся электронного аукциона в соответствии с частями 1 - 3.1 статьи 71 Федерального закона».
Согласно данным сайта госзакупок, муниципальный контракт на благоустройство двора по улице Каляева был заключен 9 августа. Цена контракта составила 1 619 443 рубля. Средства выделены из местного бюджета.
Работы во дворе дома №13 по улице Каляева идут полным ходом. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"
В смете сказано, что во дворе появится детская площадка с деревянными качелями, детским игровым комплексом, каруселью «с рулем», четырехместной качалкой-балансиром, рукоходом с брусьями и шведской стенкой, двумя урнами.
В местах общего пользования установят 8 скамеек и 4 урны. Во дворе высадят 18 сиреней. Будут заасфальтированы тротуар, дорога и парковка.
В контракте прописано, что работы должны быть завершены до 15 сентября 2019 года.
Контракт на «устройство детской игровой площадки по ул. Ленина, 130» был заключен 1 августа 2019 года. 
Цена контракта составила 999 398,89 рубля.
Работы должны были выполнить до 1 сентября 2019 года. Но 29 августа между УКСом и «ГАРАНТ-ПАРТНЕРОМ» было заключено дополнительное соглашение. 
«В связи с возникшим по независящим от сторон контракта обстоятельствам, влекущим невозможность исполнения контракта в срок <...> стороны пришли к соглашению о продлении сроков выполнения работ по контракту до 30 сентября 2019 года», – сказано в документе.
Какие именно возникли "обстоятельства", в допсоглашении не сообщается.
Сейчас во дворе не видно тяжелой техники и работников. Лишь небольшая площадка, закатанная в асфальт, и куча песка рядом.
Во дворе дома №130 по улице ленина на месте будущей детской площадки пока только куча песка да заасфальтированный "пятачок". Фото: Константин Бобылев, "Глобус".


Больше контрактов – больше денег

По данным информационно-аналитической системы «Seldon.Basis», с начала 2019 года между Управлением капитального строительства и ООО «ГАРАНТ-ПАРТНЕР» было заключено четыре муниципальных контракта, включая вышеперечисленные.
Общая сумма сделок составила 25 682 955 рублей. Все эти средства – деньги из бюджета Серовского городского округа.
Напомним, что в апреле этого года Юсупов-младший заключил договор на благоустройство двора домов №№ 2, 4 по улице Февральской революции и №13 по улице Льва Толстого. Цена контракта тогда составила 10 741 035,52 рубля. Обновленный двор был открыт в минувшую пятницу, 6 сентября. 
Это двор реконструировала компания "ГАРАНТ-ПАРТНЕР". Фото: Константин Бобылев, "Глобус".
Также в апреле «ГАРАНТ-ПАРТНЕРУ» достался контракт на благоустройство сквера возле Дворца водного спорта. Цена этого контракта составила 12 323 079,5 рубля.
По данным ИАС «Seldon.Basis», с момента регистрации компании в ноябре 2016 года и по сегодняшний день ООО «ГАРАНТ-ПАРТНЕР» выступал в качестве поставщика по 13 контрактам. Все они были разыграны посредством электронных аукционов. Один контракт был заключен с властям Волчанка, два – с властями Новой Ляли и десять – с властями Серова.
Общая сумма этих контрактов составляет 84 769 989 рублей. Из них 61 440 059 рублей – стоимость контрактов, заключенных в Серове. На сайте госзакупок в каждом из десяти аукционов, размещенных серовским УКСом, источником финансирования указан бюджет Серовского городского округа.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных