Священник побеседовал с полицейскими Серова об этике

Священник побеседовал с полицейскими Серова об этике
Представитель Общественного совета при ОВД Серова иерей Алексий накануне встретился с серовскими полицейскими для беседы об этике. Фото: полиция Серова

Иерей Алексий, клирик Храма во имя Преображения Господня, член Общественного совета и духовный наставник Серовского ОВД, встретился со стражами порядка для проведения семинара об этике отношений.

В ходе встречи он обсудил с представителями ОВД важную тему взаимоотношения полицейского с гражданами территории обслуживания, отметив, что главный выразитель человека – это его язык. «За каждое слово -  ответ будет, как и за действие – оправдаешься и осудишься. От избытка сердца говорят уста. И тебе решать, каким будет твое сердце. Люди это увидят, почувствуют. Не сквернословь – и уважение будет к тебе», - отметил иерей.
Духовный настоятель призвал стражей порядка к самоорганизованности, дисциплинированности, к формированию стабильной личности, совершению поступков, которые станут правильным примером для горожан, вызовут уважение к человеку в погонах: «Необходимо служить честно, достойно, продумывая каждый шаг, как если бы каждый миг жизни был последним, чтобы за него не было стыдно перед родными и близкими, коллегами и поколениями последователей». 
Иерей Алексий говорил с полицейскими об организации общения в семье, с близкими и родными. О том, что, несмотря на нелегкую службу, страж порядка всегда должен оставаться с заботой о своих родных и близких, он должен ценить семейный устав, ни в коем случае не разрушая его своими непристойными поступками, поскольку это пример для их же детей: «Если в тебе нет Чести и Достоинства, нет и не будет их в твоих детях».
Диалог иерея с залом продолжался на протяжении часа.
В завершении представитель церкви обратился к собравшимся: «Много сейчас пишут, размещают в Интернете негативной информации о недостойных поступках стражей порядка, кто казалось бы должен защищать граждан от подобных деяний, совершает их сам. Хочется обратиться к Вам со словом.  Все вы должны работать, служить с мыслью, что каждый из Вас – это лицо вашего ведомства. Я болею за свое ведомство, в котором служу, ему плохо от моих неверных поступков. Какое отношение будет к Вам лично, вашим словам, поступкам, действиям – таким оно будет в целом к полиции. Старайтесь быть эталоном нравственности, океаном добра, в котором зло утопает, делайте не то, что хочется, а что полезно для общества, форма всегда должна быть не в порицании, а в почете, стремитесь к правильным, примерным поступкам, профессиональным действиям, тогда и ведомство будет незапятнанным и сильным. Отрадно отметить, что я в своей жизни встречал лишь достойных людей в погонах, знающих свое дело. Этого желаю и вам», - подытожил иерей Алексий.  
Иллюстрация в анонсе: Полиция Серова
Источник: Полиция Серова
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных