Свердловский проект «Единая промышленная карта» вошел в ТОП-10 лучших практик регионов по поддержке семьи и детства

Свердловский проект «Единая промышленная карта» вошел в ТОП-10 лучших практик регионов по поддержке семьи и детства. Отбор практик проходил в рамках инициативы уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой «Вектор «Детство-2019». 

Цель инициативы – поддержка инновационных социальных государственных и общественных проектов в сфере защиты семьи и детства. В мероприятиях инициативы принимают участие проекты, реализуемые в России. Инициатива «Вектор «Детство-2019» приурочена к объявленному в России Десятилетию детства.
Напомним, проект «Единая промышленная карта» – это комплексная программа ранней профессиональной ориентации школьников, которая стартовала в Свердловской области в 2015 году. На сегодняшний день она включает в себя профориентационные экскурсии школьников на 139 предприятий региона, всероссийскую интерактивную образовательную платформу, фестивальное движение «День без турникета». В этом учебном году в экскурсиях приняли участие более 80 тысяч учащихся Свердловской области и более 150 тысяч детей из других регионов России. Интерактивный курс прошли более 120 тысяч свердловских школьников и более 496 тысяч учеников из других регионов. Программа «Единая промышленная карта» сегодня реализуется в 32 регионах России.
По словам автора проекта «Единая промышленная карта» Вероники Пиджаковой, очень важно, что данная программа была так высоко отмечена на федеральном уровне.
«Для нас большая честь представлять на федеральном уровне Свердловскую область с программой «Единая промышленная карта» и мы с гордостью это делаем, потому что Свердловская область была первым регионом, где наш проект был запущен благодаря широкой поддержке губернатора Свердловской области Евгения Владимировича Куйвашева и Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия». Сегодняшнее массовое тиражирование проекта в регионы стало возможным благодаря тому, что проект получил статус партийного» - отметила Вероника Пиджакова.
Награду проекту «Единая промышленная карта» вручила лично уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Анна Кузнецова.

Иллюстрация в анонсе: pixabay.com
Источник: Департамент информационной политики Свердловской области
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных