Свердловский областной суд оставил в силе оправдательный приговор по делу бывшего председателя КУМИ Серова Гребенева и его знакомого Исупова

Свердловский областной суд сегодня, 23 января, оставил в силе оправдательный приговор Серовского районного суда по резонансному делу Александра Гребенева и Станислава Исупова.  Об этом "Глобусу" сообщили источники в суде. Александр Гребенев (дальний план) и Станислав Исупов (передний план). Фото: архив "Глобуса". Александр Гребенев (дальний план) и Станислав Исупов (передний план). Фото: архив "Глобуса". Напомним, Серовский районный суд 19 октября огласил оправдательный приговор основным фигурантам так называемого «земельного скандала» — экс-председателю КУМИ Александру Гребеневу и его товарищу Станиславу Исупову. Они обвинялись в покушении на мошенничество в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору — Гребеневу и Исупову было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. По версии следствия, Гребенев пытался выделить земельные участки для индивидуального жилищного строительства своим знакомым в обход установленного законом порядка, без проведения аукциона, путем предоставления их в аренду инвалидам. Однако в суде доказать вину подсудимых гособвинителю не удалось. Серовский районный суд оправдал Гребнева и Исупова в связи с отсутствием в их действиях состава преступления. Судья Ирина Воронкова признала за подсудимыми право на реабилитацию. Подробнее можно прочитать по ссылке. http://serovglobus.ru/opravlany-po-vsem-statyam-serovskij-rajsud-vynes-opravdatelnyj-prigovor-aleksandru-grebenevu-i-stanislavu-isupovu/ Оправдательный приговор фигурантам "земельного скандала" обжаловало гособвинение.
"Сегодня Свердловский областной суд, рассмотрев материалы дела и выслушав доводы сторон, не нашел оснований для вмешательства в судебный акт. Приговор признан законным и обоснованным, с сегодняшнего дня он вступает в законную силу", - сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда.
К теме вернемся.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных