Суд удовлетворил иск прокурора Серова о ремонте проезжей части у дома №7 по улице Рабочей молодежи

Суд удовлетворил иск прокурора Серова о ремонте проезжей части у дома №7 по улице Рабочей молодежи
Вера Змеева и ее соседи намерены в суде оспаривать переоборудование тротуара в дорогу. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

28 июля в Серовском районном суде состоялось рассмотрение иска Серовского городского прокурора, действующего в интересах неопределенного круга лиц, к администрации Серовского городского округа, муниципальному предприятию "Серовавтодор" и комитету по управлению муниципальным имуществом.

Исковое заявление прокурора было связано с проблемой назначения (пока) пешеходного участка у дома №7 по улице Рабочей молодежи. Жители прилегающих домов считают его пешеходной зоной, а мэрия объявила участок проезжей частью. 
Не утихают споры о назначении участка между органами местного самоуправления и группой инициативных жильцов, среди которых общественный активист Вера Змеева. Граждане пытаются не допустить демонтажа пешеходной зоны, а также планируют взыскать с администрации и подконтрольных ей структур почти 1,5 миллиона рублей. В результате движения автотранспорта жильцы испытывали воздействие шума, пыли, вибраций и иных неблагоприятных факторов. Подробнее об этом можно прочитать здесь.     
Рассмотрение иска жителей о возмещении вреда было перенесено на 12 августа. 28 июля суд рассматривал иск прокурора. Вера Змеева и некоторые из ее соседей не были допущены на это заседание - из-за непростой эпидситуации, связанной с распространением нового коронавируса.  Хотя люди пришли к зданию суда.
- Вопрос рассматривается без нас. С участием администрации и всего этого коллектива. Хотя это ведь не только для дома №7, это для тысяч людей будет катастрофа. Необходима экологическая экспертиза, у нас уклон местности... 6 месяцев в году стоит холодная погода. Холодный воздух тяжелый, он смешивается с выхлопными газами, образуется канцерогенная смесь. А у многих в доме окна выходят на тротуар, то есть, на будущую дорогу. Это может вызвать раковые заболевания, а кто это будет лечить? Астму, рак?, - жители задавали риторический вопрос. 
Жители говорят, что другая проблема - геологическая. Дорога, в случае если она будет, пройдет над инфраструктурой. Изменится ток грунтовых вод. Они, по словам граждан, "пойдут" под многоквартирный дом на улице Кирова, который в народе называется "Китайской стеной". 
- Идет уклон местности, ток грунтовых вод усилится. А там, в подвалах "китайского" дома, выходят родники. Если они сейчас бьют медленно, то потом они будут хлестать вовсю. Нужно делать геологическую экспертизу. Есть и транспортная проблема - мы не сможем безопасно выйти из дома. Хоть через арку, хоть с торца дома мы будем попадать на проезжую часть. Мы не сможем безопасно покинуть дом. Дорогу, чтобы разъехались две машины, там не расширить. То есть, мы заблокированы. Плюс ко всему мы теряем зону отдыха, - отмечают жители дома №7 по улице Рабочей молодежи.   
Как сообщила консультант Серовского районного суда Ксения Лушникова, Серовский городской прокурор обращался с иском в суд, чтобы побудить администрацию привести автодорогу в надлежащее состояние. Отремонтировать ее, предварительно заложив средства в бюджет.
Суд в большей части удовлетворил исковые требования прокурора.                      
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных