Суд удовлетворил иск прокурора к администрации Серова и "Коммунальщику - Сотрино"

28 марта судья Серовского районного суда Юлия Бровина удовлетворила иск Серовского городского прокурора, действующего в интересах неопределенного круга лиц, к администрация Серовского городского округа и обществу с ограниченной ответственностью "Коммунальщик-Сотрино". Об этом "Глобусу" сообщила Ксения Лушникова, консультант Серовского районного суда. Та самая старица реки Сотрина, куда попадают стоки. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Та самая старица реки Сотрина, куда попадают стоки. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". В качестве третьего лица в процесс было вовлечено министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области. Напомним, в прошлом году мы написали, что в Красноглинном вот уже на протяжении 15 лет не работают очистные сооружения. Канализационные воды со всего поселка прямиком попадают в речку Сотрина. Местные жители уже не купаются в реке и не ловят там рыбу.
– Вода в реке мутная, раньше здесь купались все местные, я сам купался. Сейчас никто не рискует. Многие рыбу перестали ловить – воняет. Сам удивляюсь тем, кто ее еще ловит. Даже если сварить, все равно вонь остается, – рассказывает один из жителей поселка.
Тогда и.о. главы администрации СГО Вячеслав Семаков сообщил, что вопрос о строительстве локальных очистных сооружений в поселке Красноглинный «находится на рассмотрении». Как говорилось ранее, эксплуатацией канализационных сетей в Красноглинном занимается «Коммунальщик-Сотрино». http://serovglobus.ru/v-serovskom-poselke-krasnoglinnyj-kanalizacionnye-stoki-sbrasyvayut-v-reku-sotrina/ Ситуацией заинтересовался депутат Государственной Думы Андрей Альшевских, направивший ряд запросов в соответствующие органы. В том числе, в министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области. Министерство провело выездную проверку.
«Установлено, что очистные сооружения поселка разрушены и не эксплуатируются, на канализационном коллекторе до очистных сооружений разрушен колодец, все сточные воды из которого без очистки сбрасываются на рельеф местности, затем по заросшей травой и кустарником канаве протекают по территории очистных сооружений под грунтовой автомобильной дорогой и через речную старицу поступают в реку Сотрина, приток реки Сосьва», – написал в ответе заместитель министра Игорь Сутягин.
Результаты проверки министерство направило в Серовскую городскую прокуратуру. Надзорное ведомство также провело проверку, а потом обратилось с иском в суд.
- Мы просили суд обязать ответчиков в течение 1 года с момента вступления решения в законную силу организовать водоотведение в поселке Красноглинном - в соответствии с требованиями санитарно-эпидемического законодательства, установленных нормативов, - сообщила "Глобусу" помощник Серовского городского прокурора Наталья Макарова.
Будут ли ответчики обжаловать решение? Когда в Красноглинном могут появиться очистные? Больше подробностей читайте в следующем номере "Глобуса", который выйдет в свет 4 апреля. Также следите за обновлениями сайта.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных