Суд оштрафовал Серовскую городскую больницу за то, что хирург работал травматологом, не имея на это права

Суд оштрафовал Серовскую городскую больницу за то, что хирург работал травматологом, не имея на это права
Прокуратура: по результатам проверки городская больница оштрафована за нарушение лицензионных требований при оказании медицинской помощи. Иллюстрация: Алексей Пасынков, "Глобус"

Серовская городская прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства об основах охраны здоровья граждан и лицензировании в ГАУЗ Свердловской области «Серовская городская больница».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, установлено, что в больнице, начиная с 2016 года, в должности врача-хирурга работает сотрудник 1989 года рождения. Он имеет образование по соответствующей специальности.
Кроме того, с января 2017 года этот же сотрудник осуществлял деятельность в травматологическом пункте ГАУЗ Свердловской области «Серовская городская больница» в качестве врача травматолога-ортопеда.
Прокуратурой выявлено, что для работы по указанной врачебной должности у данного сотрудника отсутствовало необходимое дополнительное профессиональное образование по специальности травматолога-ортопеда (а именно: подготовка в интернатуре/ординатуре по специальности «травматология-ортопедия» или профессиональная переподготовка по данной специальности, соответствующий диплом и сертификат отсутствуют).
Прокуратура отмечает, что в отсутствие переподготовки и документов, подтверждающих получение дополнительного образования, осуществление медицинской деятельности в качестве врача травматолога-ортопеда недопустимо, является грубым нарушением лицензионных требований и нарушает порядок оказания медицинской помощи гражданам по профилю «травматология-ортопедия».
Прокуратура внесла представление главному врачу городской больницы Ивану Болтасеву, потребовав устранить нарушения.
По результатам рассмотрения представления прокуратуры сотрудник был отстранен от работы в травматологическом пункте. Администрацией лечебного учреждения обеспечено полное укомплектование травмпункта больницы врачами-травматологами.
В отношении больницы прокуратура возбудила дела об административном правонарушении по ч. 3 ст. 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), если такое разрешение (лицензия) обязательно (обязательна)).
Серовский районный суд признал больницу виновной в совершении правонарушения, учреждение оштрафовано на 100 тысяч рублей.
Постановление в законную силу не вступило. И, возможно, будет обжаловано. 
Ранее "Глобус" писал, что городская прокуратура ответила на обращение председателя местной ячейки профсоюза «Альянс врачей» Парвин Салаевой. В ответе за подписью городского прокурора Алексея Рубана сообщалось, что в деятельности больницы вновь были выявлены нарушения. 
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных