Суд на три месяца приостановил работу серовского магазина

В мае сотрудники Серовского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области провели внеплановую выездную проверку в магазине ИП Патрина О.В. Торговая точка расположена по адресу: Кирова,49 стр.12б. Роспотребнадзор нашел в магазине нарушения. Фото: архив "Глобуса". Роспотребнадзор нашел в магазине нарушения. Фото: архив "Глобуса".
- Серовский отдела Роспотребнадзора обратился в Серовскую городскую прокуратуру для согласования внеплановой выездной проверки магазина. Такие проверки проводятся надзорными органами только по согласованию с прокуратурой. Мы согласовали проверочные мероприятия, поскольку основанием для проведения проверки послужила жалоба потребителя, поступившая в санитарную службу. Покупатель пожаловался на некачественную пищевую продукцию. Если я не ошибаюсь, на испорченную рыбу. Реализация некачественной пищевой продукции угрожает здоровью неопределенного круга лиц, - сообщила помощник городского прокурора Оксана Инютина.
В Роспотребнадзоре отмечают, что в ходе проведения внеплановой проверки выявлены грубые нарушения санитарного законодательства: допускается реализация пищевой продукции без наличия сопроводительных документов, подтверждающих их происхождение, качество и безопасность, на реализуемое мясо отсутствует ветеринарное свидетельство.
“Допускается совместное хранение испорченных пищевых продуктов вместе с доброкачественными. Реализация продукции осуществляется при отсутствии необходимых условий для соблюдения температурных и влажностных условий хранения – холодильные установки не оснащены термометрами. Стационарный объект торговли не обеспечен водоснабжением и канализацией, туалетом и раковинами для мытья рук, отоплением. В организации торговли не применяются моющие и дезинфицирующие средства”, - отмечает Светлана Краснова, специалист — эксперт серовского отдела Роспотребнадзора.
Поскольку выявленные нарушения влекут причинение вреда и угрозы жизни и здоровью населению, возникновение и распространение массовых инфекционных заболеваний среди населения, а также среди работников магазина, в том числе заболеваниями острыми кишечными инфекциями, материалы проверки и административного дела для решения вопроса о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности были переданы в Серовский районный суд. Судья Наталья Холоденко приняла решение административно наказать предпринимателя. 29 мая деятельность магазина ИП Патрина О.В. была приостановлена на 90 суток. 9 июня решение, согласно официальному сайту Серовского районного суда, вступило в законную силу.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных