"Спасибо людям, которые среагировали". Личность дедушки, которому утром помогли прохожие, установлена

"Спасибо людям, которые среагировали". Личность дедушки, которому утром помогли прохожие, установлена
Николай Коротаев сейчас находится в больнице. За ним приехал сын. Фото предоставлено читателем

Личность пожилого мужчины, которому сегодня утром помогли серовчане, установлена. Им оказался местный житель, клиент  Комплексного центра социального обслуживания населения.

– Это, действительно, Николай Коротаев. Социальный работник сегодня утром была у него – дома его не было. Она сразу позвонила дочери. Пенсионер так постоянно «гуляет», уходит из дома, – сообщила заведующая отделением социального обслуживания населения на дому №2 КЦСОН Ольга Данилова. – Сейчас мужчина находится в приемном покое больницы - на Горке. Дочери позвонили, все нормально. Сейчас сын поедет за ним.
Напомним, утром 11 августа неравнодушные серовчане обратили внимание на дедушку, который упал на тротуар в районе перекрестка улиц Ленина и Льва Толстого. Прохожие вызвали скорую помощь. Мужчина сказал, что не помнит, куда и откуда он шел.
Постоянно уходит из дома. У него деменция, полная дезориентация в пространстве. Намучились уже. Дня не проходит, чтобы мы его не искали, – рассказывает сын пожилого человека Василий Коротаев
Василий Николаевич говорит, что его папа живет не один.
– Ему 87 лет. Там еще бабушка лежачая, – рассказывает Василий Николаевич. – По утрам приходит соцработник. Потом приходит нанятая женщина – сиделка, которая кормит их. А вечером уже мы с сестрой – оба работаем. Вот так подменяем друг друга. Но он уходит в любое время, когда ему заблагорассудится. Ищет какой-то несуществующий свой дом. Закрывать его нет смысла, потому что он начинает стучать в двери. Все соседи от него ночью, образно говоря, стреляются. Ситуация такая, пока безвыходная. 
Василий Николаевич благодарен всем, кто не прошел мимо его папы и оказал помощь.
– Я бы хотел сказать спасибо людям, которые среагировали на эту ситуацию. Это и полиция, и скорая помощь. Его в городе уже практически все знают. О случившемся узнал из соцсетей. И знакомые позвонили, сказали – так и так, – говорит мужчина.
Сейчас сын Николая Васильевича находится в городской больнице:
– Жду врача, пока в приемный покой меня не пускают. Папа у нас сердечник. А насчет крови на голове, у него на щеке опухоль, она постоянно вскрыта. Возможно, он упал, возможно, просто повредил и она кровоточит. 
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных