"Советский Союз принял бой и выстоял". В День памяти и скорби в Серове почти память погибших на фронтах Великой Отечественной

Сегодня, 22 июня, на мемориале "Вечный огонь" состоялся траурный митинг, посвященный 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны. В День памяти и скорби на территории Российской Федерации приспускаются государственные флаги. Фото: Мария Чекарова, "Глобус". Традиционный караул у Вечного огня. Фото: Мария Чекарова, "Глобус". Сегодня на мемориале присутствовали сотни серовчан. Перед началом  митинга заморосил дождь, но затем погода смилостивилась и выглянуло солнце. Фото: Мария Чекарова, "Глобус". Люди тихо стояли и ждали начала митинга. Фото: Мария Чекарова, "Глобус". Митинг начался ровно после полуденной сирены металлургического завода. Его торжественно открыли гимном России. Первое слово было предоставлено и.о. главы Серовского городского округа Вячеславу Семакову. Фото: Мария Чекарова, "Глобус". Первое слово было предоставлено Вячеславу Семакову. Фото: Мария Чекарова, "Глобус".
- 77 лет минуло с тех пор, как наша страна приняла на себя всю тяжесть борьбы с сильным и беспощадным врагом - фашистской Германией. Советский Союз принял навязанный ему смертельный бой и выстоял. Каждый день Великой Отечественной являл миру пример героизма и самопожертвования советского солдата, мужества и стойкости тех, кто трудился в тылу, помогая ковать Победу. Более 23 000 наших земляков были отправлены на фронт. Около сотни из них приняли участие в боях за Родину в составе легендарного Уральского добровольческого танкового корпуса. В День памяти и скорби мы отдаем дань памяти погибшим и дань уважения здравствующим фронтовикам, труженикам тыла, вдовам. Всем, кто приближал день Великой Победы, - сказал Вячеслав Николаевич. Фото: Мария Чекарова, "Глобус". Минута молчания. Фото: Мария Чекарова, "Глобус". - Сегодня мы с вами отмечаем памятную дату. 77 лет назад фашистская Германия вероломно напала на нашу Родину. В первые дни войны мы понесли большие потери, но со временем наши командиры показали, что мы можем достойно защищать Родину. Вечная слава и память тем, кто сложил головы в боях за нашу с вами Родину. Спасибо им за то, что сегодня мы живем. Слава нашим дедам и отцам, - высказался Виктор Мокрушин, председатель городского Совета ветеранов. Фото: Мария Чекарова, "Глобус". Перед серовчанами выступили Вячеслав Семаков, Виктор Мокрушин и Денис Поломарчук. Фото: Мария Чекарова, "Глобус". - Много сказано об этой войне. Сегодня на этом священном месте присутствуют наши дети. От того, что мы сегодня вложим в их души, будет зависеть наша дальнейшая история.  Эта война не пощадила никого. Вечная память героям и вечная слава народу-освободителю, - сказал председатель Совета ветеранов Афганистана Денис Поломарчюк.
Торжественный митинг закончили минутой молчания и возложением цветов к обелиску.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных