Сосьвинское райпо оштрафовали на 100 тысяч из-за долга по алиментам у работника

Сосьвинское райпо оштрафовали на 100 тысяч из-за долга по алиментам у работника
Серовская городская прокуратура проверила Сосьвинское райпо. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Серовская городская прокуратура защитила трудовые права мужчины и добилась выплаты алиментов в пользу его дочери.

Объектом проверки прокуратуры стало Сосьвинское районное потребительское общество, а поводом послужило обращение местной жительницы, которая сообщила, что бывший муж перестал платить алименты на содержание дочери. 
Как сообщает пресс-служба прокуратуры, выяснилось, что в октябре 2018 года мужчина трудоустроился в Сосьвинское райпо кочегаром. 1/4 его заработка ежемесячно перечислялась в пользу ребенка. С августа по декабрь 2019 года деньги перечисляться перестали, образовался долг в 18 тысяч рублей. 
Прокуратура выяснила, что в нарушение закона с мужчиной вместо обычного трудового договора заключались договоры подряда, что лишало мужчину гарантий в сфере оплаты труда. А зарплата в должности кочегара была ниже минимального размера оплаты труда. Работник не имел средств индивидуальной защиты. Кроме того, за предприятием числился долг по заработной плате с августа по декабрь 2019 года. 
Прокуратура внесла представление в адрес председателя Сосьвинского райпо с требованием оформить соответствующим образом трудовые отношения с мужчиной, а также погасить долг по зарплате и алиментам. 
"Прокуратура в отношении Сосьвинского райпо возбудила административные дела по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем), а также по ч. 3 ст. 17.14 КоАП РФ (нарушение лицом, не являющимся должником, законодательства об исполнительном производстве). По результатам рассмотрения административных дел юридическое лицо признано виновным в совершении вышеназванных правонарушений и ему назначено наказание в виде штрафов на общую сумму 100 тыс. рублей", - сообщает ведомство. 
Постановления в законную силу не вступили. Но трудовые права мужчины восстановлены, задолженность по алиментам уже погашена.
Дозвониться до райпо пока не удалось. 
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных