«Сохраним! Поддержим! Обеспечим!». Кто развесил по Серову агитацию по поправкам в Конституцию?

«Сохраним! Поддержим! Обеспечим!». Кто развесил по Серову агитацию по поправкам в Конституцию?
Первые баннеры, посвященные голосованию по изменениям в Конституции, появились в Серове в марте 2020 года. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

В начале года на улицах городов севера области начали появляться агитационные баннеры, посвященные голосованию по поправкам в главный закон государства – Конституцию России.

«Сохраним природные богатства», «Обеспечим доступную медицину», «Поддержим волонтерство» - громкие лозунги сопровождают надпись «Конституция 2020» и фотографии улыбающихся людей, природы, Кремля.
На баннере с надписью «Ежегодная индексация пенсий» девчушка заботливо обнимает пожилую бабушку. Фотографию мужчины в каске на фоне заснеженного пейзажа сопровождает лозунг «С уважением к труду». «Ответственное отношение к животным» иллюстрирует мальчуган с собакой. Младенец улыбается с баннера с надписью «Обеспечим доступную медицину».
Лишь один баннер выглядит строго. На фоне триколора надпись «Запретим двойное гражданство чиновникам!». Рядом изображения паспорта России и перечеркнутого интернационального паспорта.
Когда баннеры только появились на улицах городов, «Глобус» обратился в Серовскую городскую территориальную избирательную комиссию, чтобы выяснить, кто эти баннеры разместил. Председатель ТИК Константин Воронин отметил, что горизбирком не имеет отношения к этим баннерам.
Пресс-секретарь главы Серовского городского округа Дарья Мохова также сообщила, что муниципальные власти подобную агитацию не размещали. По данным Дарьи Олеговны, баннеры разместило рекламное агентство «Дельта-План» из Екатеринбурга.
По данным информационно-аналитической системы «Seldon.Basis», в Екатеринбурге зарегистрировано ООО «РА Дельта-План». 7 мая 2020 года ООО «РА Дельта-План» заключило два контракта с департаментом внутренней политики Свердловской области на «Организацию информирования жителей Свердловской области об общероссийском голосовании на носителях наружной рекламы». Оба контракта размещены на официальном сайте Единой информационной системы в сфере закупок. По обоим контрактам подрядчик был определен методом закупки у единственного поставщика.
"В целях информирования жителей Свердловской области о проведении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации Исполнитель обязуется оказать услуги по организации информирования жителей Свердловской области об общероссийском голосовании на носителях наружной рекламы (далее - Услуги), которые включают в себя изготовление (широкоформатную печать) и доставку к местам размещения информационных материалов по предоставленному эскизу Заказчиком", - говорится в договорах, размещенных на сайте госзакупок.
Стоимость первого контракта составила 750 000 рублей. По этому контракту ООО «РА Дельта-План» должно было изготовить и доставить к местам размещения 300 рекламных баннеров форматов 6 на 3 метра, 3 на 2 метра, 3,7 на 2,7 метра, 3 на 4,3 метра. Этот контракт финансируется за счет средств областного бюджета.
Стоимость второго контракта составила 9 699 900 рублей. За эти деньги рекламное агентство должно было смонтировать баннеры, демонстрировать их на протяжении двух месяцев (с 1 мая по 30 июня) 2020 года, а в будущем демонтировать рекламу. На этот контракт деньги выделены из резервного фонда правительства Свердловской области.
Из 300 баннеров в Серове должны были разместить 9 (на улицах Заславского, Ленина и Фуфачева), в Краснотурьинске – 5 (по улицам Октябрьской, Карла Маркса, Ленина и Ленинского Комсомола), в Карпинске – 3 (по улицам Мира и Колхозной), в Ивделе – 1 (по улице Трошева). В Сосьве, Гарях, Волчанске и Североуральске размещение баннеров по данным контрактам не предполагалось.
В Серове первые баннеры появились уже в марте 2020 года. И если сосчитать все баннеры, посвященные голосованию по поправкам в конституцию, которые были размещены в Серове и со временем сменены, их наберется больше 9.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных