Собаколовы подстрелили пса во дворе жилого дома в Серове

Собаколовы подстрелили пса во дворе жилого дома в Серове
Некрупная рыжая собака с дротиком в верхней части задней ноги бегала в центре двора, неподалеку от контейнерной площадки. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

Представители ООО "Ремонтно-строительная компания", осуществляющей отлов безнадзорных животных на территории Серова, отловили беспородного пса во дворе домов Февральской революции - Льва Толстого - Каляева. 

По словам собаколова, который не стал называть свое имя, жалоба на агрессивную собаку, вероятно, поступила в адрес Управления капитального строительства (заключает контракты на отлов собак и курирует их исполнение) от жильцов дома №30 на улице Льва Толстого.
- Собака кидалась на людей. Заявка была, я подъехал, дал прикорм. Если собака подходит сама, то надеваем намордник, если бегает - приходится стрелять. Все гуманно. Когда кусают детей и стариков, тоже ничего хорошего нет. Сейчас ждем, когда животное уснет. Здесь используется операционный препарат - транквилизатор ксила (ксилазина гидрохлорид - ред.). Он нужен, чтобы обездвижить животное. Собака минут 10 уже бегает, пока не берет ее. Потом повезем животное в питомник на Каквинской. Там собаку будут держать 30 дней, такие нормативные сроки. Затем - стерилизация. Препарат нужен только для обездвиживания. Потом - ошейник, намордник, - рассказал отловщик.
Согласно документации, размещенной на сайте администрации Серова, с 3 января по 13 мая 2019 года ООО "РСК" отловило в Серове около 140 собак. 
Иллюстрация в анонсе: Глобус
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных