Снегопад дорожников Серова врасплох не застал

Завершается первый весенний месяц. Но впечатление такое, что за окном бушует февраль с присущими ему метелями и снегопадами. Снег в Серове. Фото Владислава Бурнашева. Снег в Серове убирают прежде всего там, где ходит много людей. Фото Владислава Бурнашева. Дорожные службы, дворники едва успевают убирать выпавший за последние дни снег. Большинство горожан по утрам пробирались на работу, протаптывая тропинки. С пяти часов утра вышли на борьбу со снегом специалисты дорожной службы «Серовавтодор». Расчищены дороги, где проходят основные автобусные маршруты города. Благодаря этому проблем с движением автобусов и машин в городе нет. Весь общественный транспорт работает по графику. Маленький, юркий трактор чистит тротуары в центральной части города. На многих перекрестках можно видеть рабочих «Сероавтодора» в оранжевых жилетах, лопатами расчищающих сход с тротуаров на проезжую часть.
По словам директора муниципального предприятия «Серовавтодор» Руслана Юсупова, за один день последствия столь обильного снегопада ликвидировать сложно. Даже несмотря на то, что работа предприятия переведена на 12-часовой режим. Не исключено, что в ближайшие дни некоторые службы будут работать круглосуточно. Когда центральная часть города и дороги, где проходят основные автобусные маршруты, будут очищены от снега, начнется его уборка в частном секторе, на окраинах города.
На борьбу со снегом брошены двадцать единиц техники. Улицы не только расчищаются, но одновременно производится вывозка снега.
«Обильный снегопад не застал нас врасплох, – говорит Руслан Юсупов, – мы были к нему готовы. Когда его последствия ликвидируем, то приступим к противогололедной обработке дорог».
Хотя работа по уборке еще не завершена, главная цель достигнута: снегопад в Серове не привел к возникновению чрезвычайных ситуаций, как это произошло в ряде регионов страны. В соседнем Краснотурьинске, например, водители маршруток готовы приостановить работу из-за нечищенных остановок. В среду в этом городе ждут сотрудника управления ГИБДД, чтобы решить вопрос о закрытии двух участков особо опасной дорожной сети.   ГДЕ НУЖНО ПОЧИСТИТЬ ДОРОГИ И ТРОТУАРЫ? СООБЩИТЕ!

Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных