Следствие приостанавливают. Поиск Ан-2 продолжится

Если не поступит дополнительной значимой информации, следствие по делу Ан-2 после 13 октября будет приостановлено. Об этом «Глобусу» сообщил руководитель Уральского следственного управления на транспорте СК РФ генерал-майор юстиции Дмитрий Путинцев. Дмитрий Путинцев, руководитель Уральского следственного управления на транспорте, побывал в Серове, чтобы встретиться с родными людей, улетевших на Ан-2, и ответить на их вопросы. Фото Кристины Петровой, газета "Глобус". Напомним, что по факту пропажи самолета следственными органами Следственного комитета РФ 13 июня возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть более двух лиц»). Срок следствия по делу был продлен до 13 октября. В четверг, 11 октября, руководитель Уральского СУ на транспорте СКР побывал в Серове, где встретился с родственниками людей, улетевших на самолете Ан-2. Дмитрий Путинцев ответил на вопросы родных пассажиров «кукурузника», а также дал разъяснения – почему приостанавливается следствие. Это связано с тем, что за 4 месяца расследования все необходимые следственные действия проведены. Допрошено 163 свидетеля, 11 потерпевших, проведено значительное число выемок, осмотров, 17 криминалистических экспертиз, в том числе молекулярно-генетических, химических. Кроме того, получены детализации телефонных соединений. При этом генерал особо подчеркнул, что приостановление следствия дела не означает прекращения поисков.
«В соответствии с положениями УПК РФ мы вновь дадим поручение (уже в 6 раз) тем органам, которые должны проводить розыскные мероприятия. И силами Росавиации, МЧС, МВД поиск будет продолжаться. Как только будут сведения, получена какая-то дополнительная значимая информация, – сразу возобновим и продолжим расследование», – сказал Дмитрий Путинцев.
От редакции. На заседании штаба 15 октября заместитель руководителя Нижнетагильского следственного отдела Следственного управления на транспорте Михаил Халявин сообщил, что следствие по делу приостановлено с 14 октября. «Никаких следственных действий пока не проводится», – сказала следователь Халявин. В беседе с корреспондентом «Глобуса» генерал Путинцев назвал причину своего приезда в Серов – он хотел лично встретиться с родственниками пассажиров Ан-2 и побеседовать с ними. Как свидетельствую присутствовавшие на встрече, родственники, пришедшие на прием, с пониманием отнеслись к известию о приостановке следствия. В любой момент родные, кто признан потерпевшим, могут познакомиться с материалами дела, получить у следователя ответы на интересующие их вопросы. Следствие, как сказали родным, будет тут же возобновлено при получении любой оперативно значимой информации.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных