Следователи серовского отдела полиции направили в суд уголовное дело по факту грабежа, совершенного в питейном заведении

История этого преступления должна быть поучительной для граждан - любителей выпить и знакомиться в местах, где они распивают алкогольные напитки. Особенно это актуально в связи с приближающимися праздниками и затяжными выходными с застольями, посещением увеселительных заведений. Фото: предоставлено Снежаной Николаевой. Полиция Серова закончила расследование кражи в баре. Фото: предоставлено Снежаной Николаевой. 19 ноября 2017 года в дежурную часть отдела полиции Серова обратился мужчина 1951 года рождения с заявлением о хищении у него денежных средств. Ущерб составил 1700 рублей. В ходе проведения первоначальных проверочных мероприятий, а затем и следственных действий установлено, что за день до совершения в отношении заявителя грабежа, мужчина отправился на лечение в поликлинику, затем, проходя возле Серовского автовокзала, он решил заглянуть в один из баров, расположенных в том районе города. В питейном заведении познакомился с молодым человеком, приняли на грудь водки, затем пива. Новоиспеченным знакомым показалось этого мало, и уже вечером они продолжили распивать алкоголь, перебравшись в бар, расположенный неподалеку от первого. Сели в мягкую зону питейного заведения на диваны. Захмелев, с чувством отличного финансового благополучия, начали знакомиться с посетителями уже соседнего бара. В какой- то момент алкоголь и сон взяли власть над мужчиной постарше, и тот заснул.
- Проснулся мужчина поздно вечером, когда в баре не было уже его новых знакомых, не помнил он, о чем разговаривал с людьми, не понимал, сколько время, а когда пришел домой, не обнаружил пакета с вещами и денежных средств - 1700 рублей. На следующий день он отправился вновь в питейное заведение, где он накануне отлично провел время. Ему вернули в целости и сохранности пакет с имуществом, однако денег, лежащих в тот вечер у него в кармане джинсов, он так и не обнаружил, - говорит следователь следственного отделав МО МВД России «Серовский», - В ходе разбирательства было установлено, что, находясь уже во втором развлекательном заведении, потерпевший и его новый приятель познакомились с компанией мужчин и женщин, затем к ним присоединился молодой человек, который и похитил из кармана заявителя денежные средства. Противоправные действия молодого человека были замечены присутствующими, они даже пытались предотвратить преступление. Однако, тот открыто похитив у мужчины 1700 рублей, но вернув затем 700, скрылся с места преступления - уехал на такси.
В ходе опроса свидетелей, личность молодого человека была установлена, как и его место нахождения. Сотрудниками уголовного розыска подозреваемый был доставлен в отдел полиции.
- Фигурантом оказался молодой человек 1989 года рождения, имеет семью, ребенка, официально не трудоустроен, ранее неоднократно (с 2008 года) был судим за совершение краж, мошенничества, в одном случае - за вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления. Последний раз был осужден в 2012 году за грабеж. 18 ноября 2017 года, он отмечал у друга день рождения. Возвращаясь домой, по дороге на автобусную остановку автовокзала, решил зайти в бар, встретил малознакомого парня, а в ходе дальнейшего распития алкоголя приметил пожилого мужчину, а главное - тот факт, что тот уже сильно пьян и вот-вот заснет, а в кармане имеется денежная наличность. Свой план в этот же вечер претворил в жизнь. Вину свою в совершение грабежа денег - 1000 рублей признал. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 УК Российской Федерации. Следствие окончено. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
Выводы в данном случае должны сделать обе стороны. Главное правило - не доводить себя до бесконтрольности при употреблении алкоголя, чтобы не стать жертвой преступления и быть способным сохранить свои имущество и денежные средства, либо самому не совершить преступного деяния под воздействием горячительных напитков и не получить судимость. Правило особенно актуально в связи с приближающимися новогодними и рождественскими праздниками. Кстати, потерпевший не отрицает, что недостающие 700 рублей, он мог потерять, поскольку находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Текст и фото: МО МВД России «Серовский»
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных