Сформировали крону... Серовчане возмущены действиями управляющей компании, спилившей половину веток у 50-летней лиственницы

На территории многоквартирного дома № 30 по улице Льва Толстого уже полвека растет лиственница, которая радовала жильцов и своим видом облагораживала двор. В понедельник вечером, 28 мая, когда жители дома возвращались домой с работы, их удивлению не было предела - середина ствола дерева стала голой.
- Увидев обезображенное дерево все были в шоке, я с кем из жильцов не разговаривала все недовольны, как можно было так изуродовать пятидесятилетнюю лиственницу,  - рассказывает жительница дома № 30 Ольга Алексеевна. Фото: Мария Чекарова, "Глобус". Вечером 28 мая, жильцы дома увидели "преображенную" лиственницу. Фото: Мария Чекарова, "Глобус".
Ольга Алексеевна начала выяснять кто из жильцов за этим стоит и обратилась в управляющую компанию "ЖКХ СЕРОВ", к которой дом относится.
- Мне там сказали, от жителей какой квартиры поступило заявление. На сколько мне известно, в той квартире живет не собственник. Мужчина ее арендует. Он не в праве делать, что ему вздумается, - возмущается женщина. - Если ветви ему мешали, стучали в окна, можно было аккуратно обрезать, убрать несколько веток. Так у нас сделали жильцы с четвертого этажа. Сейчас двор обезображен. Лиственница защищала от шума и от пыли... Если боитесь за окна, хотя сейчас практически у всех стоят стеклопакеты и их сложно разбить, уберите ветки которые мешают, но так что бы это не сильно испортило дерево. Ну это же безобразие полнейшее. Человек, который написал заявление, живет в этом доме год-полтора и какое он имел право так делать? Нужно было посоветоваться. Мы следим за деревьями подрезаем кусты сирени, что бы проезжающим машинам ветки не мешали.
В управляющей компании "ЖКХ СЕРОВ" объяснили, что все работы по формированию кроны (именно так они называют то, что сделали с лиственницей) проводятся только по заявлениям.
- Я на данных работах не присутствовал, но, скорее всего, они проводились по письменному заявлению жильцов. Работники произвели формирование кроны. Заявитель, а возможно это была группа заявителей, присутствовал при выполнении работ. В любом случае, инициатором могли быть только квартиросъемщики. Без их участия и желания никто никаких работ производить не будет, - прокомментировали ситуацию в "ЖКХ СЕРОВ".
Жители домов, относящихся к этому двору, в один голос говорят о том, что дерево испорчено.
- Возможно  лиственница и мешала людям. Само дерево большое, но то что сейчас мы видим это просто испорченное дерево. Лучше бы вообще ее тогда убрали, чем такое делать... - говорит  Владимир, житель соседнего дома. Фото: Мария Чекарова, "Глобус". Люди говорят, что лучше бы вообще дерево спилили, чем так обрезать. Фото: Мария Чекарова, "Глобус". - Некрасиво. К проблеме можно было эстетичнее подойти, - высказывает свое мнение житель первого подъезда дома № 30 Анатолий Вертихав. - Это дерево было посажено давным давно и  вырубать его жалко. Жители, видимо, себя не очень комфортно чувствуют - в квартиру должно проникать солнышко. Лиственница это не тополь который пожароопасный во время цветения и от которого много мусора. Нужно было сначала подумать, как убрать ветки, чтобы не портить вид.
С инициаторами обрезки дерева поговорить не удалось, но мы готовы предоставить им слово.      
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных