Серовское отделение общества "Красный Крест" отмечает 95-летний юбилей

Серовское отделение Свердловской региональной общероссийской общественной организации «Российский Красный крест» было организовано на металлургическом заводе в 1918 году. Здесь в то время была больница на 10 коек. В эти дни отделению исполняется 95 лет. "Российский Красный Крест (РКК)" является участником международного "Движения Красного Креста и Красного Полумесяца". В 2006 году серовский «Красный Крест» посещала германская делегация и привезла программу по обучению волонтеров и социальных работников по уходу за нуждающимися на дому. Серовчан учили грамотно ухаживать за парализованными людям и пациентами с другими тяжелыми заболеваниями. Это лишь одно из направлений деятельности общественной организации. В Серове ее знают как организацию акций, когда людей настигает беда, когда идет сбор помощи пострадавшим в других районах страны, например, после ударов стихии. Татьяна Ивановна Гончарова, Татьяна Гончарова, председатель Серовского отделения «Красный крест» работает здесь уже 13 лет и все такая же энтузиастка своего дела. Фото Влада бурнашева. Татьяна Ивановна Гончарова, председатель Серовского отделения общества «Красный Крест» работает здесь уже 13 лет. Фото Влада Бурнашева. Татьяна Гончарова, председатель Серовского отделения «Красный Крест»:
– Наша организация - старейшая из общественных в городе. Каждый год к нам за помощью обращается около 500 человек.  Мы помогаем разным людям - и бомжи идут, и пострадавшие при пожаре.
Руководитель общества рассказала об одном эпизоде из жизни: - Лет 8 назад  ранней весной один эстонец ехал из Нягани и в поезде его обворовали – утащили всю верхнюю одежду. Он обратился к дежурному по станции Серов, на ломанном эстонском рассказал, что остался в одной кофте и спортивных штанах. Ему подсказали, что есть две организации, которые смогут помочь – православная церковь и Красный Крест. Он дошел к нам, в штиблетах, как был. Мужчина приличный, трезвый. Мы подобрали ему одежду, насобирали денег и отправили его домой. Он потом прислал нам письмо из Эстонии со словами благодарности. Вспоминает Татьяна Гончарова и такую ситуацию: - Еще был случай: беременная женщина, мать-одиночка, сказала, что у нее никого в Серове нет, а рожать будет здесь. Я ей и потом ребенку подбирала всю одежду. Уже родив, они приходила  вновь за помощью. Правда, через год куда-то делась – видно, встала на ноги, поправила свои дела. Хорошо ее помню, увидела бы сейчас - узнала. Из основных проблем своей организации Татьяна Ивановна называет нехватку помещения – ведь люди идут, просят помощи, приносят вещи, но помещение у "Красного Креста" -  всего 9 кв. м. Хранить принесенное людьми негде. И потому помощь получается оказать меньшему числу людей, чем хотелось бы. Недавно у Гончаровой побывал  Михаил Кынкурогов, заместитель главы администрации по социальным вопросам.  Посмотрел на условия работы женщин  и лишь ругнулся от недовольства. Более 500 человек помогли в этом году сотрудники Серовского отделения Красного Креста. Фото Влада Бурнашева. Более 500 человек нашли подмогу у сотрудников Серовского отделения Российского Красного Креста. Фото Влада Бурнашева. Татьяна Ивановна дала совет о том,  как вести себя в стрессовых ситуациях:
–Я считаю, что надо отвлечься, посмотреть вокруг – на цветы, на птиц, на листву, на небо, на солнышко. Пройдитесь, подышите. Есть и прекрасное в мире,  и есть масса хороших людей. Вспомните о них, о радостном. У меня, например, вчера родилась внучка Катенька. И я такая счастливая! А если вас обидели, прежде, чем ответить на грубость посчитайте до десяти. Всю жизнь надо себя воспитывать, это никогда не поздно!
Информация для тех, кто-то хочет помочь людям, которые нуждаются в этом. Ненужные вам вещи, предметы обихода можно принести по адресу ул. Луначарского, 122, в понедельник, среду, пятницу с 10 до 15 часов. Предварительно позвоните по телефону 6-72-01. Поздравляем  бескорыстных людей, которые  служат Серовской общественной организации "Российский Красный Крест" с годовщиной общества  и желаем им любви, тепла и света, который они, в свою очередь, понесут людям!
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных