Серовское лесничество посадило сосны на 78 гектарах

В 2017 году Серовское лесничество перевыполнило план по лесовосстановлению. Об этом «Глобусу» рассказал директор учреждения Александр Баталов. Высаживаются годовалые сосны. Фото: Серовское лесничество. Высаживаются годовалые сосны. Фото: Серовское лесничество. Лесовосстановление - это выращивание лесов на территориях, где производилась вырубка, а также в места, пострадавшие от пожаров.
– По плану нам нужно было осуществить посадку лесных культур на площади в 77,1 га. По факту мы чуть перевыполнили и посадили 78,1 гектара. На 100 процентов выполнили план по дополнению лесных культур – 25 гектаров. В местах, где приживаемость лесных культур пониже, мы ее дополняем, чтобы площади были восстановлены равномерно, – пояснил Александр Валерьевич.
В ходе лесовосстановления в Серовском лесничестве высаживают сосны – годовалые саженцы, которые еще называют "однолетками". Саженцы берутся из теплиц Уральской авиабазы охраны лесов и арендаторов лесных участков. После посадки за деревьями ухаживают на протяжении 5 лет. Фото: Серовское лесничество. После посадки за деревьями ухаживают на протяжении 5 лет. Фото: Серовское лесничество. После высадки за деревьями ухаживают 5 лет.
– По плану уход за лесными культурами должны были осуществить на площади в 274,4 га, а выполнили на площади в 276,1 га, – рассказал директор лесничества. – За культурами мы ухаживаем около 5 лет после посадки. Уход подразумевает уборку травы и другой растительности в радиусе полуметра от саженца. Делается это для того, чтобы трава не затягивала саженец, не "заглушала" его, мешая росту. В Год экологии мы выполнили все показатели по лесовосстановлению - более чем на 10 процентов.
Лесовосстановление осуществляют на территории пострадавшей от пожаров, либо там, где были вырубки. Фото: Серовское лесничество. Лесовосстановление проводят на территории, пострадавшей от пожаров. Или там, где были лесные пожары. Фото: Серовское лесничество.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных