Серовский завод ферросплавов слил в болото отходы производства

Серовский завод ферросплавов слил в болото отходы производства
Росприроднадзор: санкции в отношении предприятия еще не определены. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"

На официальном сайте свердловского управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) размещено информационное сообщение с результатами проверки, проведенной в отношении АО "Серовский завод ферросплавов".

Плановая выездная проверка проводилась с 26 августа по 20 сентября 2019 года. 
Согласно официальной информации, в ходе указанной проверки было выявлено 13 нарушений природоохранного законодательства: 5 из них в сфере охраны атмосферного воздуха, 4 - в области обращения с отходами, 1 - в области охраны земельных ресурсов, 1 - в области использования и охраны водных объектов, 1 - в области геологического надзора, охраны недр и столько же в области платы за негативное воздействие на окружающую среду. 
По результатам проверки чиновники Росприроднадзора вынесли в отношении ферросплавного завода 13 предписаний об устранении нарушений законодательства в области охраны окружающей среды и нарушений природоохранных требований. По факту выявленных правонарушений планируется возбуждение административных дел в отношении юридического и должностных лиц  АО «СЗФ» по статьям, предусмотренным КоАП РФ.
В отделе информационно-аналитической работы пояснили, что в настоящее время санкции в отношении предприятия еще не определены. А одно из нарушений заключалось в том, что предприятие произвело сброс загрязняющих веществ в составе сточных вод выпуска №1 в болото без названия. Произошло это с превышением установленных норм допустимого сброса загрязняющих веществ в водные объекты.  
Иллюстрация в анонсе: Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных