Серовский поэт Николай Карачев презентовал сборник «Здесь мой причал»

Серовский поэт Николай Карачев презентовал сборник «Здесь мой причал»
Николай Карачев. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".

Презентация поэтического сборника Николая Карачева «Здесь мой причал» прошла в зале искусств Центральной городской библиотеки имени Д.Н. Мамина-Сибиряка во вторник, 16 июля.

Сборник «Здесь мой причал» стал девятым, вышедшим из под пера Николая Николаевича. Ранее он издал восемь книг: «Осенний перезвон», «О вкусах не спорят», «Избранное», «Не хлебом единым», «Голубые дали поднебесья», «Смотрящий в небо, да увидит...», «Пока в душе огонь горит», «Душой согретые слова». 
Сегодня у нас событие – презентация очередной книги Николая Николаевича Карачева. Я бы сказала, что он - человек-традиция, потому что все свои презентации он проводил в нашей библиотеке – верность учреждению безусловная, – рассказала библиотекарь Марина Демчук. – Николай Николаевич, когда выпускает свою книгу, клянется, что это – последняя. Но каждый раз выясняется, что у него в рукаве есть еще парочка «козырных тузов». Когда готовили эту презентацию, то выяснили, что и «Здесь мой причал» - это не последняя книга. Следующая, я думаю, будет посвящена 75-летию Победы, так как выйдет в юбилейный для Победы год. 
Что касается сборника «Здесь мой причал», то он посвящен 125-летию города Серова.
Николай Карачев хорошо знаком серовской публике, поэтому в долгих представлениях не нуждается. Вместо вступительного слова он прочитал стихотворение из нового сборника:
Вы, кажется, знакомиться решили?
Пожалуйста, лишь только пожелай.
Когда-то этим именем крестили
Царей, святых, как я же – Николай.
Но мне в сравненьи с ними везло меньше,
Живу, как всякий смертный среди вас.
Люблю, как вечный грешник, сладких женщин
И жизнь без всяких помп и без прикрас.
Люблю детей, животных и природу.
Люблю Россию, лес и тишину,
Поля, луга. Люблю бегущей воду,
Крутую и прозрачную волну.
Не знаю что вельможные любили,
Но точно знаю, смертен каждый был.
Я все сказал. Надеюсь, не забыли?
Своих пристрастий я от вас не скрыл.
В сборник вошли совершенно разные стихи. Не обошлось и без поздравительных. Например, опубликовано стихотворение из 125 строк, посвященное городу-юбиляру. Есть в книге и стихотворение про трагедию 1993 года.
Приобрести сборник стихов Николая Карачева «Здесь мой причал» можно в Центральной городской библиотеке имени Д.Н. Мамина-Сибиряка. Стоимость – 300 рублей. Все собранные средства пойдут на благотворительность.
Средства от продажи предыдущего сборника Николай Николаевич также направлял в помощь нуждающимся. Тогда деньги были переданы Алексею Шишкину, который в одиночку воспитывает дочку Ангелину. У девочки детский церебральный паралич.
Кому будет оказана помощь в этом году, рассказала председатель Территориальной комиссии города Серова по делам несовершеннолетних и защите их прав Ольга Набиуллина, которая присутствовала на презентации сборника.
Мне очень нравится приходить на поэтические концерты. Я восхищаюсь этим человеком. Николай Николаевич молод душой и фору даст нам, помладше его людям. Подкупает то, что человек старается делать добрые дела и к этому подвигает других, – поделилась Ольга Леонидовна. – Жизнь не придумывает историй, она их подает. Когда меня пригласили на презентацию, случилось так... Мы помогаем всем детям – и в спецшколах, и в колониях. Есть мальчик. Он находится в Кировградской колонии, ему 16 лет. У него бабушка - опекун. Она - пенсионерка. Те средства, которые идут ей от государства, как опекуну, лежат строго на книжке, тратить их нельзя. Это хорошо, что государство следит за законностью. Но бабушка получает очень небольшую пенсию. А мальчик в колонии уже два года и к нему, кроме комиссии по делам несовершеннолетних, никто не ездит. Я не могу рассказать, за что он сидит. Но парень он хороший, человек, который достоин помощи. Бабушка по любому поводу приходит в комиссию – за советом, за помощью. В письме он написал – бабушка, я устроился здесь на работу, скоро я тебе вышлю денег, ты приедешь... Я считаю, это достойно уважения, потому что чаще всего дети, которые попадают туда, не уважают взрослых, не уважают родных. Этот мальчишка не такой
Было решено передать деньги, собранные от реализации сборника «Здесь мой причал», бабушке этого молодого человека, чтобы она потратила их на поездку к внуку. «Я думаю, это будет впрок, это не испортит парня, это будет в поддержку пожилому человеку», – отметила Ольга Набиуллина.
Сборник можно приобрести в Центральной городской библиотеке. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных