Серовский ринг принял боксеров на турнире Кости Цзю (Фото и видео)

В красивых и зрелищных боях на ринге ДЮСШ Серова сто ребят из 18 городов боролись за чемпионский кубок Кости Цзю. «Подарите этот праздник всем всем, кто будет на турнире!» – с таким пожеланием для боксеров выступил Костя Цзю в своем видеообращении, которое было показано на открытии турнира, названом у его честь. Открытие турнира традиционно сопровождалось парадом. Фото Кристины Петровой. Открытие турнира традиционно сопровождалось парадом участников. Фото Кристины Петровой. Традиционный, 12-й по счету, турнир на кубок чемпиона мира К.Цзю закончился в минувшее воскресенье. Победу на нем спортсмены завоевывали потом и кровью. Кто ходит на бокс, тот знает, что «кровью» – вовсе не для красного словца. Посмотреть зрелищные бои серьезных спортсменов в ДЮСШ Серова с 1 по 4 ноября приходили не только спортсмены, но и зрители, кто ценит серовскую школу бокса, кто уважает этот вид спорта мужественных людей. Больше сотни спортсменов приехали из городов соседних областей. Фото Кристины Петровой. Больше сотни спортсменов приехали на турнир в Серов из городов соседних областей. Фото Кристины Петровой. Но эмоциональнее всего болели, конечно, родители. Особенно отцы. Они постоянно вскакивали, если на ринге шел в атаку их сын, кричали подсказки, стучали кулаком по чему придется. А мамы прикрывали глаза ладошками и только тихонько ойкали, когда кровиночке «пускали кровь», ударив в бровь или по носу. Спортсмены 9-12 лет показали себя настоящими энерджайзерами. Задор, движение, наскоки, энергичные прыжки – словно экзотический африканский танец наблюдали мы порой на ринге. Другое дело – старшие. Не торопясь, даже вроде и с ленцой они переходили на пару-тройку шагов по рингу, выжидали, наблюдали, «пробовали» соперника легкими тычками то с одной стороны, то с другой. Здесь у каждого уже видна была своя техника, чувствовалась определенная тактика ударов. Одна малейшая ошибка соперника, и тут же, незамедлительно – молниеносный удар. У этих ребят впереди еще много спортивных достижений. Фото Кристины Петровой. У этих ребят впереди еще много спортивных достижений. Фото Кристины Петровой.   Юные боксеры в будущем могут принести славу нашему городу. Фото Кристины Петровой. Юные боксеры в будущем могут принести славу нашему городу. Фото Кристины Петровой.
Николай Портнов, тренер по боксу ДЮСШ из Новоуральска, поделился своими впечатлениями от турнира: – Мы впервые на турнире имени Кости Цзю. Очень понравилась организация и то, что представители вашей администрации принимают непосредственное участие в награждении спортсменов. В турнире выступали четыре моих воспитанника. Один из них занял первое место в своей весовой категории, а другой – второе. В ближайшее время в нашем городе запланирован межрегиональный турнир. А в вашем городе будем рады побывать в следующем году.
Гости из Новоуральска остались с хорошими впечатлениями от турнира. Фото Кристины Петровой. Гости из Новоуральска уезжают с хорошими впечатлениями от турнира. Фото Кристины Петровой.
Валерий Бикмулин, тренер по боксу Серовской ДЮСШ, рассказывает: – Для меня этот турнир – уже привычное дело. За своих подопечных, конечно, переживаю, но я в них уверен. За всю историю тренировал разных ребят. Некоторые достигли довольно высоких результатов. Один из моих хороших воспитанников живет в Германии, но связь мы с ним поддерживаем до сих пор.
Валерий Бикмулин дает подсказки своему воспитаннику в перерыве между раундами. Фото Владислава Бурнашева. Валерий Бикмулин дает подсказки своему воспитаннику в перерыве между раундами. Фото Владислава Бурнашева. Одним из самых зрелищных стал бой боксера из Нижнего Тагила Камиля Шамилли с нашим уже известным боксером Богданом Мурзиным. На ринге сошлись уже почти профессионалы бокса (правда, пока еще любительского). Зрители только успевали крутить головой вслед за ударами спортсменов и переводить дыхание во время коротких перерывов между гонгами. Мы отчаянно болели за нашего Богдана, но мастерство, надо признать, повыше все же у боксера из Нижнего Тагила.
Камиль рассказывает: – Шел на ринг с настроем на победу, был уверен в себе. В первом раунде узнавал соперника, его слабые места и тактику ударов. Поэтому сам практически не атаковал. Потом перешел из оборонительной позиции в атакующую и в итоге победил с явным преимуществом.
  Тагильский боксер оказался более техничным. Фото Владислава Бурнашева. Тагильский боксер оказался более техничным. Фото Владислава Бурнашева. Спасибо всем, кто подарил нам живое, яркое спортивное зрелище. Всем кто тренировал и выступал, кто дежурил и поддерживал, кто судил и договаривался о ночлеге для ребят. Очень хорошо, говорили аксакалы бокса, что турниру вернули его истинное имя (два последних года он был им. А. К. Серова). Все же пример и слава нашего знаменитого земляка, победы, которых он добился, очень много значат для мальчишек Серова. Остаются примером. Призовые кубки получили спортсмен из Каменска-Уральского Никита Пискунов и серовчанин Ян Федоров. Также ребятам призерам вручили денежное вознаграждаение. Главный приз – Кубок Кости Цзю, завоевал боксер из Нижней Туры Евгений Мамев. Фото Владислава Бурнашева. Главный приз – Кубок Кости Цзю, завоевал боксер из Нижней Туры Евгений Мамев. На снимке он с главой администрации Серова Евгением Преиным.  Фото Владислава Бурнашева. Фотогалерея ЗДЕСЬ!
Представляем вашему вниманию небольшую статистику турнира на Кубок Константина Цзю
В турнире  участвовали представители 18 городов
Всего боксеров – 132
24 серовских боксера вышли ринг в течении трех дней турнира
Из них:
10 боксеров заняли первое место в своей весовой категории 6 боксеров заняли второе место 6боксеров заняли третье место
Участие в турнире принимали ребята с высокими спортивными достижениями, так например победители чемпионата Европы в весовых категориях 41,5 кг и 43 кг из Каменска-Уральского. ВИДЕОЗАПИСИ ПОЕДИНКОВ НА ТУРНИРЕ http://youtu.be/tlXsPWDRDu0 http://youtu.be/VFCHA2Xguzs http://youtu.be/8lVAcejB1cc
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных