Суд Серова приостановил деятельность предпринимателя, кормившего школьников в Андриановичах. "Нарушения создают угрозу жизни детей"...

Индивидуальный предприниматель Натальи Богданова, которая занималась обеспечением питания учеников сельской школы в Андриановичах, по решению Серовского районного суда приостановила свою деятельность.  14 марта сотрудникам Серовского отдела управления  Роспотребнадзора поступила информация, что медиками зарегистрировано пять обращений школьников, которые пожаловались на плохое самочувствие. Причиной, как позже выяснилось, стала кишечная палочка.
- Сотрудниками Роспотребнадзора незамедлительно было проведено эпидрасследование. Были выявлены многочисленные нарушения в плане содержания помещений, посуды, загрязнение рабочих мест и многое другое, - говорит специалист пищевого отдела серовского отдела Роспотребнадзора Татьяна Чемоданова. В Андриановичах пятеро школьников пожаловалось на плохое самочуствие. Проверка Роспотребнадзора выявила в школьном пищеблоке огромное количество серьезных нарушений санитарного законодательства. Фото: архив газеты «Глобус» В Андриановичах пятеро школьников пожаловалось на плохое самочувствие. Проверка Роспотребнадзора выявила в школьном пищеблоке огромное количество серьезных нарушений санитарного законодательства. Фото: архив газеты «Глобус»
"Выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства, которые создают угрозу жизни и здоровью детей: моечные ванны для мытья столовой посуды неисправны, в связи с чем канализационные воды стекают непосредственно на пол; на пищеблоке не проводится косметический ремонт, помещения пищеблока не содержатся в чистоте, имеется неисправное санитарно-техническое и технологическое оборудование, санитарная обработка технологического оборудования по мере его загрязнения и по окончании работы не проводится, разделочный инвентарь не имеет специальной маркировки, используется посуда со сколами, отбитыми краями, деформированная, с поврежденной эмалью, работники пищеблока не привиты против гепатита А и дизентерии Зоне. В ходе лабораторных исследований выявлены неудовлетворительные результаты готовой пищи и смывов по микробиологическим показателям." - сообщает пресс-служба областного Управления Роспотребнадзора.
Для сохранения здоровья школьников и преподавателей сотрудники Роспотребнадзора составили протокол об административном правонарушении по статье 6.6 КоАП РФ. Эта статья карает за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения. Административный протокол был направлен в Серовский районный суд. 21 марта решение о трехмесячном приостановлении деятельности индивидуального предпринимателя приняла судья Наталья Холоденко. Об этом "Глобусу" сообщила консультант Серовского районного суда Ксения Лушникова. В данный момент ученики школы Андриановичей находятся на каникулах. Устранение выявленных нарушений находится на контроле Роспотребнадзора. К теме вернемся.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных