Серовские приставы, спилив петли на двери, передали квартиру должника-алиментщика его бывшей жене

293
Представители Серовского районного отдела федеральной службы судебных приставов осуществили передачу жилплощади должника взыскателю. Житель Перми задолжал крупную сумму денег бывшей супруге, которой не платил алименты на содержание дочери. Сумма долга составила 429 тысяч рублей.  В отношении гражданина, чья квартира была передана сегодня, было возбуждено сразу несколько исполнительных производств по алиментам и коммерческому кредиту. Квартиру в доме № 120 по улице Луначарского выставляли на торги за 850 тысяч рублей. Потом ее пытались продать с торгов за  600 тысяч рублей, но безрезультатно. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус" Вскрывать дверь квартиры приставы пришли вместе с полицейскими. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус" Как отметила начальник Серовского РОСП Оксана Бондарь, дело этого должника по алиментам было начато еще в 2011 году. Из-за  юридических и процессуальных сложностей удовлетворить интересы взыскателя удалось только сейчас. Непростой оказалась и процедура фактической передачи недвижимого имущества.
 - Гражданин ведет достаточно асоциальный образ жизни. Он был уведомлен всеми законными способами, но не отреагировал. Мы накладываем арест на любое имущество, но сначала всегда работаем со счетами. Если их нет, начинается опись имущества, здесь все зависит от суммы долга...  Нельзя сказать, что это какой-то "отбор квартиры", должник согласился на такой вариант решения вопросов сам. Он не предпринял никаких мер. Стоит отметить, что это - не единственное его жилье, единственное жилье человека нельзя забрать, - прокомментировала Оксана Александровна.
Фото: Алексей Пасынков, "Глобус" Серовские приставы передали взыскателю квартиру жителя Перми: мужчина задолжал по алиментам. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус" Утром 22 февраля во двор многоквартирного дома в центре города прибыли приставы-исполнители, ремонтная бригада управляющей компании "ЖКХ-Серов" (руководитель Руслан Шелков) и участковый уполномоченный местной полиции. В правом крыле четвертого этажа располагалась квартира, принадлежащая должнику. Его квартиру вскрывали при взыскателе - бывшей супруге. На шум вышла соседка, которую просили присмотреть за квартирой: - Супруга его приходила, а самого парня не видно давно, - сказала пенсионерка. Бригада коммунальщиков разложила на площадке инструмент. Специалист в возрасте в шутку поинтересовался у коллег:
 - Парни, бронежилеты у всех есть? - Саныч, тебе, может, и погоны нарисовать? - пошутил другой коммунальщик.
Вскрытие двери - платная услуга, но сейчас коммунальщики оказали содействие правоохранительным органам. Коммунальщики предложили спилить дверь с петель. По их словам, ломать замки - гораздо более трудоемкий процесс. С не самой хлипкой дверью спецы справились минут за пять. Взыскательница переживала, что квартира останется открытой. Сотрудники управляющей компании пообещали заварить петли, если будет куплен новый замок. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус" Фото: Алексей Пасынков, "Глобус" https://www.youtube.com/watch?v=xsXxRXZwleM Когда дверь сняли с петель, приставы, полицейский и взыскательница прошли внутрь... Ободранная мебель, отклеившиеся обои... Бывшая супруга владельца вспомнила, что когда-то они держали собаку породы той-терьер. Это она погрызла мебель и входную дверь. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус" Фото: Алексей Пасынков, "Глобус" Дочь женщины, судя по всему, оказалась в квартире впервые за долгий срок. На балконе она обнаружила свои детские лыжи. Тем временем, ремонтники проверяли, есть ли в квартире вода и свет. К слову, за квартирой числится почти 80-тысячный долг за поставленные коммунальные услуги. Судя по всему, вопрос уплаты долга взыскательнице придется решать самостоятельно. Фото: Алексей Пасынков, "Глобус" Фото: Алексей Пасынков, "Глобус" Приставы-исполнители приступили к юридическим формальностям. Необходимо было перечислить оставшиеся в квартире вещи. Пришлось зафиксировать наличие ободранного дивана, кресла, люстр. Их оставили на ответственное хранение взыскательнице.
 - По поводу данного имущества договаривайтесь между собой, - заявил пристав-исполнитель. - В смысле? А по закону? Он со мной договариваться не будет, он даже с вами договариваться не хочет, - отвечает взыскатель. - Вам нужно будет выходить на него. - Для этого есть органы какие-то, почему я то с ним должна договариваться? Если вы ему скажите, что полмиллиона дадите, он хоть завтра прискачет, чтобы бухать было на что. А так он никогда в жизни сюда не приедет.
Фото: Алексей Пасынков, "Глобус" Фото: Алексей Пасынков, "Глобус"   Оксана Бондарь отметила, что теперь должник по алиментам уже ничего не должен. Когда исполнительное производство будет окончено, все запреты на распоряжение данной квартирой будут сняты и бывшая супруга хозяина станет ее полноправным собственником.
 
   
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных