Серовские пенсионерки, дома которых хотят отрезать от отопления, договорились с «Вертикалью»

Серовские пенсионерки, дома которых хотят отрезать от отопления, договорились с «Вертикалью»
Тамара Скрябина и Тамара Аксенова. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Соседки Тамара Аксенова и Тамара Скрябина, которые живут в частных домах по улице Комсомольской, достигли договоренности с руководством ООО «Вертикаль» в вопросе теплоснабжения и поставки воды в их дома. 

Напомним, теплоснабжающая компания «Вертикаль» хотела отрезать от централизованного отопления частные дома по улице Комсомольской. О своем намерении ООО сообщило жителям этих домов – Тамаре Аксеновой и ее соседке Тамаре Скрябиной. Действия коммунальщики объяснили нерентабельностью содержания сетей теплоснабжения в районе. «Вертикаль» считает, что содержать трубопровод – слишком дорого.  
«Спутником» с трубами отопления проложен трубопровод с холодной водой. Если отопление отключат, он  перемерзнет и бабушки останутся не только без тепла, но и без воды. 
Сразу после получения «писем счастья» (так женщины назвали уведомления «Вертикали» о грядущем отключении отопления), пенсионерки написали в «Вертикаль» и обратились к главе Серова Василию Сизикову.  
В ответном письме Тамаре Аксеновой и.о. генерального директора ООО «Вертикаль» Николай Боровиков предложил самостоятельно проложить трубопровод «в подземном исполнении». А Сизиков написал, что вопрос водоснабжения прорабатывается, а также отметил, что пенсионерки могут «рассмотреть вопрос» по газификации домов, либо организовать электроотопление. А если бабушки перейдут на электроотопление, то даже смогут претендовать на льготный тариф на электроэнергию.  
В понедельник, 20 апреля, Тамара Аксенова получила ответ из Серовской городской прокуратуры, куда она вместе с соседкой обратилась после получения ответов. Из письма за подписью и.о. городского прокурора Алексея Кисилева следует, что в данном случае действия ООО незаконны.  
В четверг, 23 апреля, Тамара Васильевна и Тамара Михайловна встретились с руководителем ООО «Вертикаль» в Серове Леонидом Олюниным.
– Сначала мы никак не могли добиться того, чего хотели – чтобы он (управляющий ООО "Вертикаль" Леонид Олюнин, - прим. "Глобус") все оставил и ничего не отрезал. Но он сказал, что все равно обрежет, – рассказывает Тамара Аксенова. – Потом я дала ему бумагу, которая от президента (женщины писали письмо президенту России, в ответ пришла бумага, что в связи с отсутствием ответов от органов местного самоуправления, обращение перенаправлено в правительство области – прим. «Глобус»). Он говорит, что это "неважно". Я ему – а как вам это? И подала ответ от прокурора. Он прочитал, в лице изменился чуть-чуть. Говорит: "Ладно, давайте сделаем так – мы вам проведем воду, в дом прямо заведем, бесплатно. Взамен отрежем отопление". Отвечаю: "Ладно, а что делать с газом – у меня денег нет". Олюнин сказал, что смогут нам и газовый котел поставить, но мы будем выплачивать за это частями – в рассрочку. Я сказала, что мы подумаем. Он нам отрезает и проводит воду прямо в дом – на этом мы договорились. Газовое отопление стоит дорого, но мне оно лучше. Потому что весной и осенью, когда нет отопительного сезона, мы мерзнем. А если нам газовые обогреватели поставят, то у нас и вода будет, и газ.
Такая договоренность, по словам Тамары Васильевны, действует на ее дом, и дом ее соседки Тамары Скрябиной.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных