Серовские лагеря вводят ограничения на выезд детей за территорию

Случай с массовым отравлением детей в загородном лагере «Таватуй» заставил серовское управление образования подстраховаться: в минувшие выходные руководство ведомства с проверкой объехало оздоровительные лагеря округа. В ближайшее время специалисты планируют провести проверку пищеблоков и организацию питьевого режима.   Лагерь "Чайка". Фото: газета "Глобус". Забрать ребенка из лагеря на побывку домой будет сложнее.  Фото: газета "Глобус". Кроме этого, по словам Дмитрия Егорова, начальника управления образования, в свет скоро выйдет приказ по загородным лагерям, ограничивающий выезд детей из лагеря по заявлению родителей.
– У нас, слава Богу, пока все в порядке, но мы не хотим допустить заболевания детей. Поэтому я настоятельно рекомендую руководству оздоровительных лагерей не согласовывать выезд детей домой без какой-то архи-уважительной причины. 21 день - не такой уж большой срок. Дети могут спокойно отдохнуть и без поездок домой, – пояснил Дмитрий Петрович.
В уставе загородных лагерей и в договоре, который заключается с родителями, прописано, что дети не могут покидать территорию лагеря в течение всей смены. Однако, бывают случаи, когда в семье возникает повод, чтобы ребенок на день-два вернулся домой. Например, приехавшие погостить на пару дней далеко живущие родственники. В этом случае родители могу написать личное заявление на имя директора лагеря. Правда, вернуть ребенка в детский коллектив будет не так легко, как забрать.
–Когда партия детей заезжает в лагерь, мы заверяем списки детей в СЭС на наличие контактов с инфекционными детьми. Если ребенка забирают на сутки и более, то для его возвращения  в лагерь необходима справка от Роспотребнадзора о том, что он за эти дни не контактировал с инфекционными больными, – сообщила Анна Суслова, директор загородных лагерей «Чайка» и «Веселый бор».
Кроме справки, специалисты настоятельно рекомендуют во время поездки домой не ходить в лес и не купаться в водоемах, а также не кормить детей «вредной» пищей, к какой относятся копчености, пицца, фаст-фуд. Отследить приготовление данных продуктов невозможно. По этой же причине существуют ограничения на продукты, которые родители могут привозить отдыхающим в лагерь.
– Существует список разрешенных продуктов. Детям можно привозить печенье и вафли, конфеты только в обертках. Ни в коем случае нельзя бисквитные и кремовые торты, любую газировку. Так же строго запрещены чипсы. Иногда родители привозят детям копченую курицу или пиццу, при чем не только своему ребенку, но и чтобы угостил весь отряд – это запрещено, т. к. мы не можем отвечать за качество такой еды, – пояснила директор лагерей. Лагерь "Чайка". Фото: газета "Глобус". Работники пищеблока лагеря "Чайка" уверяют, что строго следят за качеством продуктов и блюд. Фото: газета "Глобус".
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных