Серовские и ивдельские огнеборцы прошли обучение в «Лаве»

С утра 13 августа на территории бывшей воинской части, что в районе Горки, собрались огнеборцы из серовских и ивдельских поселков. На территории стоит автомобиль с надписью на борту «Огневой полигон для тренировки пожарных и спасателей».

Здесь проходит обучение сотрудников государственных казенных предприятий на огневом полигоне «Лава», – рассказал инженер 1-ой категории Александр Гилетин. – Этот полигон предназначен для обучения пожарных работе в недоступной для дыхания среде. Люди тренируются в дыхательных аппаратах. Аттестованные сотрудники проходят с включением огня, не аттестованные – без включения огня. Внутри полигона находятся тренажеры, они загораются, их необходимо потушить. Также внутри находится газ. 
В учениях принимают участие сотрудники поселковых пожарных частей Серовского и Ивдельского городских округов – 5 и 6 отряды государственного казенного пожарно-технического учреждения Свердловской области. 
За три дня через «Лаву» в Серове пройдут 167 сотрудников ГКПТУ из Серовского городского округа и 115 – из Ивдельского. Участие в учениях приняли и сотрудники 56-й пожарно-спасательной части ФГКУ «6 ОФПС по Свердловской области».
Все фото: Константин Бобылев, "Глобус"
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных