Серовские газоны зарастают травой

Неухоженность улиц города, которые зарастают травой и репейником, стали причиной обращения горожан в редакцию "Глобуса". – Вернулась из недельного отпуска в Серов и ужаснулась. Красивый газон у администрации зарос, возле нашего дома настоящий лес бурьяна. В том году косильщики к этому времени уже по нескольку раз газон на  улице Ленина прошли, - рассказывает Елизавета Валиева, жительница дома № 171 по улице Ленина. Недовольство нашей читательницы поддержал и Александра Желтых, специалист по озеленению города службы благоустройства МП "Серовавтодор":
– К середине июня траву надо уже два раза было скосить. В  этом году контракт на озеленение города  заключен не с нашей компанией, но мы все равно не смогли сдержаться, когда увидели запущенный газон у администрации. Там посажена злаковая трава, но одуванчики, выросшие рядом с красивым газоном, уже начали эту специальную травку "душить". Поэтому мы по собственной инициативе выкосили газон.
С января этого года за озеленением и благоустройством нашего города следит предприниматель Ольга Лейс из Краснотурьинска. Раньше контракты заключали с "Серовавтодором". "Глобус" уже сообщал о недостатках  в организации работы ИП  по обрезке  тополей на ул. Зеленой. По улице Ленина можно прогуляться словно как по полю. Фото Анжелики Королевой. По газонам улицы Ленина можно прогуляться, словно по полю. Фото Анжелики Королевой. В МП "Управление капитального строительства"  также высказали свои претензии к  ИП  "Лейс":
– Мы созванивались с Орловой  (она 12 лет проработала в «Серовавтодоре», была начальником службы благоустройства, теперь работает у Лейс - ред.), чтобы выяснить, почему не косят газоны. Она нам ответила, что у нее нет газонокосилок. Но пообещала, что с понедельника приступит к работе, и, что,  вроде бы, одну косилку нашла, - говорит Михаил Петухов, начальник ПТО МКУ «Управление капитального строительства» (УКС).
Согласно контракту, службе благоустройства предстоит выкосить 174 000 кв. метров. Сумма, отпущенная на эти цели, -  чуть более 55 тысяч рублей. Как указано в контракте,  на 100 кв. метров  травы предусмотрен  31 рубль. Не надо быть математиком, чтобы понять, что сумма маловата. – У нас по смете получится  выкосить газоны только два раза за сезон, – объясняет Ольга Орлова. – А этого мало, чтобы город выглядел на нужном уровне. Но,  сколько денег нам дали, столько мы и сможем освоить. Ольга Павловна сказала, что они уже приступили к скашиванию  газонов  на Преображенской площади. "Центральные улицы будут приведены в порядок ко Дню города", - обещает Ольга Орлова.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных