Серовская прокуратура прокомментировала отказ суда рассматривать иск, касающийся лишившейся льгот пенсионерки Нэлли Раковой

Серовская городская прокуратура намерена обжаловать решение мирового суда, отказавшегося рассматривать иск в защиту интересов пенсионерки Нэлли Раковой. Об этом «Глобусу» сообщила помощник Серовского городского прокурора Юлия Вечеркина. Нэлля Аркадьевна установила водогрейный котел в квартире еще в 2012 году, потратив на него 9-10 тысяч. За шесть лет он себя уже не раз окупил, утверждает пенсионерка. Фото: Константин Бобылев, “Глобус. Нэлля Аркадьевна установила водогрейный котел в квартире еще в 2012 году, потратив на него 9-10 тысяч. За шесть лет он себя уже не раз окупил, утверждает пенсионерка. Фото: Константин Бобылев, “Глобус. Напомним, что Нелля Аркадьевна еще в 2012 году отказалась от услуги горячего водоснабжения и установила у себя дома водогрейный котел. Проблем с оплатой, а платить за ГВС не приходилось, не возникало 4 года. В 2017 году Нэлле Аркадьевне доставили квитанцию, в которой в графе плата за ГВС вновь стали появляться крупные суммы. Пенсионерка принципиально не платит за услугу, которой не пользуется. А управляющая компания ежемесячно уведомляет ее о долгах. Ветерана труда лишили положенных ей льгот. Серовская городская прокуратура вышла в суд с иском в интересах Нэлли Раковой. В минувшую пятницу, 16 марта, мировой судья участка №2 Екатерина Матыгуллина вынесла определение от оставлении искового заявления без рассмотрения. Судья мотивировала это тем, что иск должен был исходить не от прокуратуры, а от самой Нэлли Раковой.
– Мы с таким решением не согласны и будем его обжаловать в вышестоящей инстанции, – прокомментировала положение дел Юлия Владимировна. – Мы полагаем, что у нас есть основания выступать в интересах гражданки.
Основания, на которые ссылается Юлия Владимировна, указаны и в определении суда – Нэлля Ракова является инвалидом третьей группы, имеет слабое зрение, достигла преклонного возраста, не имеет юридического образования, у нее отсутствует доход, позволяющий обратиться в юридическую консультацию. С такими доводами суд не согласился. К теме вернемся.
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных