Серовская госавтоинспекция эвакуирует незаконно припаркованные автомобили у проходной метзавода. «Сколько успеем, столько увезем...»

О том, что возле центральной проходной металлургического завода эвакуируют припаркованные автомобили, нам сообщили обеспокоенные читатели. Возле проходной пересекаются две улицы: Первомайская и Агломератчиков. Вдоль этих двух улиц и выстроились автомобили несмотря на запрещающий знак. Первый автомобиль, который был эвакуирован органами правопорядка, был припаркован прямо зле шлагбаума проходной. Фото: Константин Бобылев, "Глобус". Первый автомобиль, который был эвакуирован органами правопорядка, был припаркован прямо возле шлагбаума проходной. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".
– Мы эвакуируем автомобили потому, что нарушаются правила дорожного движения, в частности, правила остановки и стоянки, что создает помехи для движения, – пояснил «Глобусу» Иван Шуваев, старший госинспектор по безопасности дорожного движения. – Автомобили мы будем эвакуировать до конца рабочего дня - сколько нам позволит рабочее время. Около 20 автомобилей нужно эвакуировать, но все наверное не удастся, просто не успеем.
Как пояснил Иван Владиславович, эти улицы предназначены для движения транспорта в обе стороны. Если посмотреть на коридор, который сейчас создан автомобилями, через него может проехать только одна машина, две этого сделать просто не смогут. На одной из сторон улицы Первомайской стоянка запрещена, о чем предупрежадет соответствующий знак, но автолюбителей не остановило и это. Фото6 Константин Бобылев, "Глобус". На одной из сторон улицы Первомайской стоянка запрещена, о чем предупреждает соответствующий знак, но автолюбителей не остановило это. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".
– В этот ряд вставать можно, в противоположный – нет, там стоит запрещающий знак. Также запрещена остановка на пересечении проезжих частей улиц. Ближе чем за 5 метров до пересечения остановка запрещена, – объяснил и наглядно продемонстрировал Иван Шуваев.
Причиной того, что на незаконную парковку обратили внимание только сейчас, по словам Ивана Владиславовича стал тот факт, что поступила жалоба от водителей общественного транспорта. Хозяев автомобилей, которые возвращались с очередной отработанной смены с завода и садили в непправильно припаркованные автомобили, штраф настигал незамедлительно. Фото: Константин Бобылев. "Глобус". Водителей, которые возвращались с очередной отработанной смены с завода и садились в неправильно припаркованные автомобили, штрафные санкции настигали незамедлительно. Фото: Константин Бобылев, "Глобус".
– Поступило обращение от водителей автобусов. Дело в том, что одна из улиц, по которой проходят автобусные маршруты сейчас перекрыта ввиду того, что на ней ведутся ремонтные работы и для объезда общественный транспорт использует улицы Первомайскую и Агломератчиков. Вчера на этом перекрестке случилось ДТП -  машина была припаркована на пересечении улиц. Проезжал автобус, выворачивал-выворачивал, но вывернуть не смог – задел автомобиль. Водители автобусов жалуются, что мешают проезду стоящие автомобили, – рассказал Иван Шуваев.
На водителей автомобилей, припаркованных в неположенном месте, будут возбуждены дела об административном правонарушении. Когда они придут забирать свой автомобиль,  будет составлен протокол за нарушение правил остановки и стоянки. За это нарушение Административным кодексом предусмотрено наказание от 1 500 до 2 000 рублей. http://youtu.be/uM6cxdc1rkE
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных