Серовская больница отчитается о развитии учреждения только после приезда министра

Вчера, 22 ноября, состоялось внеочередное заседание комиссии по социальной политике. При формировании программы комплексного развития социальной инфраструктуры Серова на 2019-2030 годы у депутатов возникло много вопросов, касающихся здравоохранения. Депутаты хотели понять, в каком направлении будут развиваться учреждения? Какое строительство планируется? Эти данные необходимы также для формирования самого документа комплексного развития социальной инфраструктуры. 

На заседание комиссии был приглашен главный врач Серовской городской больницы Иван Болтасев. Он высказал свою точку зрения:
- Может, я - идеалист, утопист, но я прихожу к выводу, что телодвижения по поводу переездов, наверное, делать поздно. В Серове нужно менять мировоззрение здравоохранения и идеологию. (...) Существовало несколько санчастей одного завода, другого, какие-то разрозненные отделения и так далее. Затем это все объединили, но объединили как? На бумаге. Мы все прекрасно понимаем, что у нас одно отделение в одном месте, другое - в другом, третье - в третьем. Поликлиники - на краю географии. Участковую службу адекватно расположить не можем. В поликлинику ферросплавного завода нужно ехать на двух автобусах, - сказал Иван Николаевич. 
Главный врач назвал "принципиальной задачей" собрать в одном месте стационарный и терапевтический комплекс. В настоящее время ведутся подготовительные работы к строительству детской больницы на территории Больничного городка. Детское соматическое отделение находится удаленно от главного корпуса, а этого быть не должно, так как, по словам Ивана Николаевича, там нет детской реанимации. Доставлять детей в стационар, не имея мобильную бригаду реанимации, тоже нельзя. 
По словам Ивана Болтасева, ему удалось "на словах" решить некоторые проблемы. Но сегодня, как бы депутаты его не "пытали", он не сможет точно указать, какое ожидается строительство, какие планируются изменения...
- Я говорил с министром здравоохранения, министр мне сказал: "Я приеду, тогда будем решать"... Министр обещал приехать в декабре. У меня, возможно, появятся какие-то ответы после визита министра, - отметил Иван Николаевич. 
Такой ответ поначалу не устроил депутатов, так как эти данные необходимы для построения документа. Было принято решение обозначить перспективные проекты и затем внести их в документ.              
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных