Серовчанке нужна пересадка костного мозга. Объявлен сбор средств на операцию

Серовчанке нужна пересадка костного мозга. Объявлен сбор средств на операцию
Ульяне Плишкиной (на фото она с супругом) необходима дорогостоящая операция по пересадке костного мозга. Фото предоставлено Светланой Береза.

22-летней серовчанке Ульяне Плишкиной нужна помощь. Девушке требуется трансплантация костного мозга.
В мае 2018 года в Свердловской областной больнице Ульяне был поставлен страшный диагноз - острый миелоидный лейкоз (или рак крови).
Сейчас девушка находится на лечении в Екатеринбурге, где проходит третий курс химиотерапии. Дома ее ждут двое детей и муж.
- Ульяна заболела внезапно. В мае у нее проявилась сильная слабость, пошли синяки по телу. До этого момента никаких отклонений в здоровье не замечали: она находилась в декрете, потом занималась детьми, - рассказывает крестная Ульяны Светлана Береза. - С жалобами на здоровье Ульяна обратилась в железнодорожную больницу. Сдала анализы, их результатам терапевт очень удивилась. Она сказала, что такие результаты видит впервые за годы работы: был очень низкий показатель тромбоцитов, количество их было около 20 при норме в 180. Нам предложили пересдать анализы. Делать мы этого не стали, сразу же позвонили в областную больницу, записались на платный прием и поехали.
В областной больнице Ульяна заново сдала анализы. После этого ее направили в областной гематологический центр.
- Ульяну сразу же положили в больницу, врач очень хороший попался. Сразу же назначил химиотерапию. И предупредил, что после четвертого курса "химии" нужна будет трансплантация, так как острый лейкоз не излечивается. Химиотерапией можно только замедлить заболевание, - уточняет Светлана. Михайловна. - Врач сообщил, что операция будет стоить где-то 400 000 - 500 000 рублей. В семье Ульяны работает только муж, зарплата у него не очень большая, у меня тоже таких денег нет. В кредит нам такую огромную сумму не одобрят. Остается надежда на помощь людей. Сейчас Ульяну поставили в очередь по поиску донора, близких родственников у нее нет, так что будут искать через российскую базу доноров.
Без операции Ульяна Плишкина сможет прожить один, два года.
- Она очень стеснялась просить помощи у людей. Я ей говорила: "Ульян, у нас нет другого выхода, нужно попробовать. Дети должны расти с матерью". Мы обратились в фонд помощи "Сотвори милость". Ульяну поставили на учет, раз семья нуждается в помощи, - говорит крестная.

Реквизиты для помощи Ульяне Плишкиной

Карта Сбербанка: 4276 1619 5004 1540 Ульяна Ринадовна Плишкина.

По всем вопросам можно обратиться к крестной девушки. Светлана Береза - 8 (900)  048 00 22.


Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных