Серовчанин жаловался на задержку в выплате пенсии: "Нужно покупать лекарство, а денег нет"...

Серовчанин жаловался на задержку в выплате пенсии: "Нужно покупать лекарство, а денег нет"...
75-летний серовчанин пожаловался, что ему вовремя не принесли пенсию. Почему так произошло? Фото: Константин Бобылев, "Глобус"

В четверг, 6 февраля, в редакцию "Глобуса" обратился 75-летний Валентин Власов. Пенсионер пожаловался, что с 3 февраля не может получить пенсию.

- Не знаю, куда мне еще обращаться, чтобы мне объяснили, по какой причине задерживают пенсию? Пенсию я получаю 3 февраля, сегодня - уже 6-е. Я - инвалид, мне нужно покупать лекарство, а денег нет, - переживал Валентин Николаевич.
По словам мужчины, он звонил в местное отделение Пенсионного фонда. Там его переадресовали в общество с ограниченной ответственностью "Милосердие", сотрудники которой занимаются доставкой пенсий. 
- Там отправили в Пенсионный фонд. Что делать? Кто объяснит, что случилось? Сам прийти в "Милосердие" или Пенсионный не могу, у меня после инсульта парализована левая сторона, - рассказывал пенсионер.
В обществе "Милосердие" сообщили, что выплата пенсии Валентину Власову была приостановлена на основании документов, поступивших из Пенсионного фонда.
- Задержка выплаты пенсии произошла из-за поступившего заявления на прекращение компенсационной выплаты по уходу. Пенсия будет выплачена 6 февраля, - отметила заместитель начальника управления ПФР в Серове Алена Бородулина.
Пенсионер Валентин Николаевич подтвердил, что с заявлением в Пенсионный фонд обращался внук.
- Он за мной ухаживал, но недавно устроился на работу. Внук сообщил в Пенсионный фонд, что больше не будет ухаживать за мной. В день обращения внука были поданы документы, что за мной будет ухаживать его жена. Почему не сказали, что из-за этого может произойти задержка выплаты пенсии? Я нервничаю из-за этого, - признавался Валентин Власов.
Валентин Власов сообщил, что пенсию получил 7 февраля.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных