Серовчанин пытается обратить внимание на бездомного, живущего на теплотрассе

Серовчанин пытается обратить внимание на бездомного, живущего на теплотрассе
Временное убежище бездомного - здесь живет человек. Скриншот видео, предоставленного Александром Козловым. Принт-скрин "Глобус"

Житель Серова Александр Козлов попытался оказать помощь гражданину без определенного места жительства, который на протяжении нынешней зимы обитает на теплотрассе в районе дома №96 по улице Луначарского.

Александр живет в соседнем доме. 
- Этого гражданина я неоднократно видел возле мусорных баков. Понятно, что он - бездомный. Задавал ему вопросы. Где жилье? Где родственники? Человек ничего внятного не говорит, негативно выражается по поводу системы: куда-то он обращался, но ему не помогли. Видно, что бродяжья жизнь его устраивает. Месяца полтора назад на теплотрассе я увидел какой-то ворох, скажем так - "мини-жилье". Я подошел, думал, что это - временная ночлежка, но со временем понял, что человек живет там с начала осени. Я понял, что люди знают про него, может быть, социальные службы владеют информацией, где-то он берет одежду. Но в остальном до него никому нет дела. Ему есть возможность помочь, нет близких у него, он остался выброшенным. На контакт мужчина идет, но с ним нужно работать. Главное - настроить на позитивную беседу. А сам он ничего делать не будет. Была бы зима холодная, он, скорее всего, не выдержал бы, - рассказывает Александр Козлов
Александр говорит, что он заинтересован  в том, чтобы обратить внимание общественности на проблему бездомного и помочь ему. Например, разместить его в социальном учреждении.   
Александр предоставил нам видео его разговора с бездомным.          Напомним, в конце января мы рассказывали историю бездомного Владимира Суслова, который вместе с "коллегами" поселился на трубах теплотрассы у букмекерской конторы. Тогда заведующая отделением срочного социального обслуживания Комплексного центра социального обслуживания Светлана Ежова, за 2019 год специалистами учреждения было выявлено 120 человек без определенного места жительства. Им оказали срочные социальные услуги.  
"Граждане без определенного места жительства, обитающие на теплотрассе – все трудоспособного возраста, но работать и жить в достойных условиях не желают, так как бродяжничают. Те, кто желает выйти из этого затруднительного положения, получают социальную помощь в полном объеме", - отмечала Светлана Ежова
К теме вернемся.    
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных