Серовчанин, семья которого закрыла бизнес из-за претензии налоговиков, обратился к Путину: "Простые предприниматели боятся отстаивать свои права"

Предприниматель из Серова Сергей Мельник, который говорит, что был вынужден закрыть семейный бизнес из-за претензии налоговой инспекции, отправил обращение к президенту России Владимиру Путину. Сергей Мельник вместе с супругой развивал в Серове небольшой семейный бизнес в сфере торговли. Екатерина Мельник, на которую было оформлено ИП, работала в двух торговых точках - в магазине по улице Каляева продавали двери, а в торговой точке на перекрестке улиц Победы и Северной — сантехнику. В 2016 году межрайонная инспекция федеральной налоговой службы России № 26 по Свердловской области провела выездную проверку соблюдения налогового законодательства ИП „Мельник Екатерина Валерьевна“ за период 2013, 2014, 2015 годы и 1 квартал 2016 года, в результате которой было установлено нарушение налогового законодательства. Сергей Мельник обратился за содействием в объединение предпринимателей "Опора России". Сейчас обющественники и предприниматель прорабатывают возможность подачи иска к государству. Сергей Мельник (второй слева) с представителями свердловского отделения "Опоры России" (Евгений Артюх - первый слева).Фото предоставлено "Опорой России". Сергей Мельник обратился за содействием в объединение предпринимателей "Опора России". Сейчас общественники и предприниматель прорабатывают возможность подачи иска к государству, из-за действий представителей которого пострадал бизнес.
Сергей Мельник (второй слева) с представителями свердловского отделения "Опоры России" (Евгений Артюх - первый слева).Фото предоставлено "Опорой России". По результатам проверки серовская налоговая выставила ИП требования о погашении задолженности в сумме около 1, 5 миллионов рублей штрафов, пени и неуплаченных налогов по Единому налогу на вмененный доход. Счет ИП был арестован Предприниматель, не согласившись с решением налогового органа, обратился в суд с исковым заявлением. Суд, который полгода рассматривал материалы дела, удовлетворил исковые требования индивидуального предпринимателя, практически полностью сняв претензии налоговиков. Но победа предпринимателя оказалась пирровой.
— Еще в 2016 году налоговики своими ошибочными действиями остановили работу фирмы, попутно оставив без работы мою супругу, меня и еще трех человек. Мы же не можем работать с арестованными счетами? Все, деятельность фирмы встала. За это время мы понесли существенные финансовые потери и были вынуждены закрыть магазин “100 ванн”. Суд же признал ИП Мельник правым. Но ИП Мельник перестало существовать — в прошлом году по решению физического лица. Налоги, которые мы платили в местный бюджет, больше в него не поступают. Люди остались без работы. НДФЛ тоже платился в местный бюджет. Кто за это понесет ответственность? — задает Сергей риторический вопрос.
Подробнее об этом можно прочитать в материале "Из-за претензии налоговой серовский предприниматель закрыл бизнес. В суде выяснилось, что претензии были беспочвенны: «Кто за это ответит?”. Копия обращения предпринимателя есть в распоряжении редакции "Глобуса":
"Результат налоговой проверки следующий: все доначисления налоговой незаконны; ИП, которая платила налоги в бюджет и в которой работали 5 человек, не работает, а люди остались без работы, так как деятельность фирмы парализована налоговой; налоговая инспекция г. Серова решение суда исполнять не собирается; у моей семьи весьма серьезные финансовые трудности из-за того, что мы остались без источника дохода. Владимир Владимирович, Вы неоднократно заявляли о всесторонней поддержке малому бизнесу, однако, нас просто уничтожают. В том числе, благодаря пробелам в Налоговом кодексе РФ. Я обращался к депутату Государственной Думы Бидонько С.Ю. с инициативой внесения изменений в НК РФ, но, к сожалению, моя инициатива была отвергнута полностью (оригиналы обращения и ответа могу предоставить). Кому выгодно. что маленькая фирма перестала работать и несколько человек остались без работы в небольшом моногороде? Кто понесет ответственность за действия серовской налоговой инспекции, благодаря которым моя семья оказалась в финансовой пропасти? Обращаю Ваше внимание, что подобные случаи не единичны. Простые предприниматели боятся отстаивать свои права", - пишет Сергей Мельник. 
Управление президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций направило письмо Сергея Мельника в федеральную налоговую службу, в федеральную службу судебных приставов и в прокуратуру Свердловской области. К теме вернемся.  
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных