Серовчане вызвали полицию из-за спиленной яблони. Жители дома посадили дерево больше 50 лет назад

Жильцы дома № 38 по улице Льва Толстого возмущены тем, что 17 мая спилили многолетнюю яблоню, которая росла рядом с магазином "Мойдодыр". По мнению жителей, спиливать дерево никто не имел права. Фото: Мария Чекарова, "Глобус". Весь мусор, оставшийся после спиливания дерева, рабочие сразу же убрали. Фото: Мария Чекарова, "Глобус".
- Собственник помещения, в котором располагается "Мойдодыр", сказала, что хочет убрать яблоню. Естественно, было проведено голосование жильцов первого подъезда, никто с этим согласен не был, - рассказывает Татьяна Шулакова, жительница дома № 38. - Яблоня была посажена жителями дома более 50 лет назад и никогда никому не мешала. Если бы люди захотели спилить дерево, то дали бы на это согласие. А тут "самовольничество" получилось, ведь это наша территория и без нашего разрешения спиливать деревья нельзя.
Яблоня защищала квартиры от уличной пыли и облагораживала общую территория. Об этом говорит председатель жилищного строительного кооператива № 4 Ольга Панишева.
Фото: Мария Чекарова, "Глобус". Жильцы дома № 38 на Льва Толстого пытались объяснить, что дерево спилено "вне закона". Фото: Мария Чекарова, "Глобус".
По словам жильцов, владелица магазина "Мойдодыр" планирует расширить крыльцо магазина.
- Нам не жалко - делай, но здесь под землей проходят трубы. А вдруг случится аварийная ситуация? Дому больше 50 лет, за это время трубы никогда не ремонтировали. И как нам быть? Получается, рабочие будут копать, сломают ей крыльцо. Мы задали владелице вопрос, а кто все будет делать? Она ответила, что кто сломает, тот и будет. А нам зачем все это нужно? - спрашивает Татьяна.
Фото: Мария Чекарова, "Глобус". Полицейские опросили жильцов и рабочих. Фото: Мария Чекарова, "Глобус". Ольгу Викторовну данная ситуация сильно возмутила. Она даже вызвала полицию. Сотрудники опросили свидетелей. Рабочие пытались доказать жителям, что дерево является "аварийным" и от старости иссохло.
- Работу мы выполнили по предписанию главного архитектора. Что нам сказали, то мы и сделали. Яблоня высохшая была, - ответили на претензии рабочие, спилившие дерево. - Где оно иссохло? Вы посмотрите, на нем почки набираются. Это наши проблемы, какое здесь дерево, сухое или нет. Прежде чем начать любую работу, вы, как подрядчик, должны иметь на руках наряд, а у вас его нет.- пыталась объяснить работникам Ольга Викторовна. Председатель ЖСК попросила ответственного за спиливание яблони показать ей предписание.
Фото: Мария Чекарова, "Глобус". 50 лет на этом месте посадили яблоню. 17 мая дерево спилили. Фото: Мария Чекарова, "Глобус". По просьбе жильцов, к "Мойдодыру" приехал представитель Управления капитального строительства, который привез предписание  от главного архитектора Серовского городского округа Ольги Бушмелевой. "На основании обращения собственника нежилого помещения (магазин "Мойдодыр"), расположенного по адресу: город Серов, улица Льва Толстого, 38 и в связи с представлением угрозы безопасности и строительным конструкциям вышеуказанного жилого дома требую произвести санитарную обрезку дерева, расположенного с южной стороны жилого дома в срок до 31.05.2018 года", - пишет в предписании Ольга Леонидовна.
- В предписание ясно написано, что нужно обрезать дерево, а не спиливать, оставляя пенек. Если дальше они начнут копать и расширят крыльцо, то мы будем обращаться в суд, - говорит Ольга Викторовна.
Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных