Серовчане вышли на первомайскую демонстрацию

«Молодым – работу, пенсионерам - заботу!», «Молодежь без работы – Россия без будущего!», «Молодежи – поддержку государства!», - лозунги на плакатах демонстрантов разных профсоюзных организаций были не новы и однообразны.  1 мая в Серове прошла демонстрация.

Праздничную колонну возглавила та самая молодежь – «Молодая гвардия». 
Шли без музыки, в тишине. Лишь колонна медицинского колледжа распевала акапелла «Катюшу».
Кто-то пришел на праздник с гармошкой, но, судя по звукам ей издаваемой, играть на ней не умел.
Так и шли по улице Ленина - от перекрестка с улицей Красноармейской до торгового центра NEBO.
На парковке торгового центра NEBO в это время уже была установлена сцена. А ведущие приветствовали участников колонны.
Первым на сцену поднялся управляющий Северным управленческим округом Евгений Преин.
- Уважаемые земляки, уважаемые работники трудовых коллективов, я с большим удовольствием поздравляю нас всех с этим прекрасным праздником. Мы достойны его. Спасибо вам всем. Всем здоровья и процветания, стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Удачи всем! – был краток Евгений Юрьевич.
Следом за экс-главой администрации Серова на сцену поднялся председатель Думы Серовского городского округа Альберт Юсупов.
- Я с удовольствием поздравляю вас с этим весенним трудовым праздником. В этот день объединяются люди всех профессий, возрастов, национальностей. В этот день мы чествуем человека труда. Мы знаем и верим в то, что все, что мы задумали, свершится, все задачи, которые мы перед собой ставим, мы вместе с вами решим. С праздником вас! – поздравил всех Альберт Хабибрахманович.
А вот главы Серовского городского округа Василия Сизикова на первомайской демонстрации, похоже, не было. Зато были руководители профсоюзных организаций города.
- Трудящиеся и ветераны. Профсоюзы России традиционно 1 мая проводят массовые мероприятия, которые являются солидарными действиями в защиту прав и интересов трудящихся. А также ответом на происходящие в стране социально-экономические преобразования, на действия наших работодателей и политику органов власти. Ежегодно 1 мая миллионы людей под флагами профсоюзов выходят на улицы своих городов и поселков. Принципиально важно, что все они выходят 1 мая для участия в коллективных действиях профсоюзов. Это еще раз показывает, что труд - это общезначимая ценность. А человеческий капитал - это фундаментальная основа развития экономики любого государства. Не вкладывая инвестиций в качество и развитие человеческого капитала, мы никогда не добьемся достижения поставленных нашим президентом задач по выведению экономики России в число мировых лидеров, - выступил перед пришедшими заместитель председателя первичной профсоюзной организации Надеждинского металлургического завода Андрей Лапин
Слово предоставили каждому из руководителей профсоюзов. Люди же в это время активно расходились...
Все фото: Константин Бобылев, "Глобус"

Копировать ссылку
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных