Серовчане вышли к мэрии с плакатами о Хабаровске – покормить голубей

Субботним днем, 1 августа, на площади перед администрацией гуляли люди. В руках у них были плакаты – «Хабаровск за нашу и вашу свободу» и «Я/МЫ Хабаровск». За прогулкой наблюдали сотрудники полиции и охранного предприятия «Сталь-Лит». 

Фото: Константин Бобылев, "Глобус"
Мы просто гуляем. Нет никакого пикета, нет никакого митинга. Я просто гуляю – кормлю голубей семечками, – говорит мужчина с плакатом «Хабаровск за нашу и вашу свободу». И бросает горсть семечек голубям.
Люди кормили голубей. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"
Возле площади стоял полицейский УАЗик. Сотрудники полиции – три человека, один из них вооружен автоматом – разговаривали с пришедшими покормить голубей людьми. Каких-то активных действий не предпринимали.
Все мы люди с активной жизненной позицией. Но наша позиция вот такая – мы хотим здесь находиться. Вот и все, – говорит мужчина с плакатом «Я/МЫ Хабаровск».
Фото: Константин Бобылев, "Глобус"
На вопрос, почему на листе бумаги именно эта надпись, мужчина говорит: «Большинство людей даже не понимает, что это такое. О чем это. Если им это интересно – подойдут, зададут мне вопрос, я им постараюсь объяснить. Выслушают они меня? Прислушаются? Это уже их личное мнение».
– Вы поддерживаете протестующих в Хабаровске?
– А они разве протестующие? Если я поддерживаю протестующих, значит, я и сам протестующий? Нет. Они там не протестующие и я себя таковым не считаю.  Я не участвую ни в митинге, ни в протесте. Я вышел постоять, покормить голубей и все.
Один человек, судя по всему, снимал видео на площади перед мэрией. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"
По площади перед администрацией прогуливался человек со смартфоном в руках. Судя по всему, снимал видео.
К гуляющим приехала полиция. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"
Здесь же гулял (или шел из магазина домой – в руках у него была пачка замороженных блинов) пенсионер Анатолий.
– Российская действительность – это рабский труд и нищенская зарплата, – говорит Анатолий. – Поставили этого диктатора... Почему меняли Конституцию? Чтобы пожизненно за него голосовать. Он четыре года отдыхал, сейчас даже года не отдохнет. Сейчас под него. Тебе определили 12 тысяч пенсию, 12 тысяч минимальную зарплату. Сам пусть поживет на 12 тысяч со своими друзьями в Кремле. Это, во-первых. Во-вторых, негодяи сделали пенсионерам минималку 9 тысяч. Но по закону ты нигде не можешь работать. Поживи-ка сам на 9 тысяч и при этом нигде не работай. Пускай сами поживут на 9 тысяч! А пенсионный возраст увеличили на 5 лет. Те, кто в Кремле сидят, имеют пять машин и пять водителей, им можно на 5 лет подольше посидеть. А ты грузчиком мешки на 5 лет дольше потаскай или работягой бетон помеси, поноси. Сам товарищ Сталин (в 1937 году была принята Конституция), когда после войны была разруха, сказал – Конституцию не меняем. И не меняли, даже когда страна была разрушена. А сейчас 5 лет накинули – ура, ура! Первое место по добыче нефти, алмазов, золота, руды. Нефть, газ – все у нас. А какой уровень жизни? На 12 тысяч человек живет. Германия – у них ничего нет, даже уголь сейчас не добывают. Первое место в Европе по уровню жизни. В Сирии раздают мешками... Нашим папам, мамам, бабушкам дали хоть один мешок сахара?.. В Сирии раздают с машин.
Фото: Константин Бобылев, "Глобус"
Вышедшие покормить голубей не стали долго находиться у администрации, пошли гулять по улицам города. Полиция и охрана «Сталь-Лит» остались возле здания мэрии. 
Люди с плакатами пошли гулять по центральной улице города. Фото: Константин Бобылев, "Глобус"
Кстати, в Хабаровске сегодня, 1 августа, 22-й по счету день протестов в поддержку арестованного экс-губернатора Фургала. Об этом сообщает «Настоящий Лентач»:
«По оценкам мэрии города, в акции принимают участие 3500 человек. Издание «ДВхаб» пишет, что в шествии участвуют «сотни, а может, и тысячи людей». Все проходит под проливным дождем. Также акции в защиту Фургала проходят во Владивостоке, Южно-Сахалинске и Комсомольске-на-Амуре».
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных