Серовчане отпраздновали День защиты детей

Первый день лета выдался по-настоящему летним. Яркое солнце, отсутствие облаков и ветра вывело серовчан из дома. Местом притяжения для многих стала Преображенская площадь – здесь отмечали Международный День защиты детей.

С погодой нам сегодня повезло, – отметил глава Серовского городского округа Василий Сизиков. –  Мы очень рады, что наши ребята сегодня стремятся быть здоровыми и у них это прекрасно получается. Если ребята будут показывать хорошие результаты, мы увидим хорошее, светлое будущее. Конечно, в этом им помогают педагоги, учителя, тренеры, но очень важно, что присутствует родительская любовь. Ребятам желаю, чтобы каникулы у них выдались веселыми, легкими и позитивными, чтобы они встретили своих друзей, а 1 сентября с прекрасным настроением пошли учиться. С самым позитивным летним праздником вас, с Днем защиты детей! 
После выступления главы слово было предоставлено председателю Думы Серова Альберту Юсупову.
Я уверен, что мы с вами сделаем все, чтобы детство наших детей было ясным и счастливым, – обратился к присутствующим Альберт Хабибрахманович. – Я убежден, что также мы будем воспитывать в наших детях доброту, смелость, любовь к старшим, любовь к нашей Родине. Дорогие друзья, примите самые искренние поздравления с этим праздником. Пусть он будет веселым, хорошим. Пусть наши детки в это лето хорошо отдохнут.
После поздравительных речей делегация официальных лиц спустилась со сцены и пошла в народ. По площади их провела начальник Управления культуры и молодежной политики Наталья Мельникова. Наталья Александровна показала руководству города и предприятий, какие площадки работали в этот день для детей и их родителей.
Площадок было много, в их подготовке участвовали учреждения города – центр досуга «Родина», центр «Эдельвейс», Централизованная библиотечная система и коммерческие организации. Различные мастер-классы, подвижные игры, катание на лошадях и верблюде, сладкая вата, батуты, песочницы – привлекали детей всех возрастов. 
На сцене выступали творческие коллективы города. Под цыганский романс на джамперах танцевали на площади Супермен и Тор. Тор давал всем достойным подержать свой молот и сфотографироваться с ним. Две девушки на ходулях пускали мыльные пузыри. А в центре площади расположилась выставка внедорожников. Дети с удовольствием залезали на автомобили и позировали родителям, их фотографирующим.
Все фото: Константин Бобылев, "Глобус"
Поделиться в соцсетях:
Читайте также
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Популярные новости
Вход

Через соцсети (рекомендуем для новых покупателей):

Спасибо за обращение   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

Спасибо за подписку   

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией по email

subscription
Подпишитесь на дайджест «Выбор редакции»
Главные события — утром и вечером
Предложить новость
Нажимая на кнопку «Отправить», я соглашаюсь
с политикой обработки персональных данных